大公司要闻速览|李彦宏卸任百度投资董事;熊猫直播疑似承认破产

腾讯科技2019-03-07 20:30

今日科技要闻必读

  1. 5G发展国家排行榜;
  2. 熊猫直播疑似承认破产;
  3. 百度回应李彦宏卸任百度投资董事;
  4. 特斯拉将取消中国一线销售人员提成;
  5. 苹果新招聘员工半数没大学学历;
  6. 摩拜已于2月份搬迁至美团总部;

5G发展国家排行榜:韩国名列第一 欧洲落后

5G成为科技和电信行业的热门关键词,许多国家和电信运营商已经开始部署下一代5G移动通信网络,提前进行卡位。3月初,ADL发布了5G国家领导力指数,称韩国是5G技术最先进的国家。海湾合作委员会国家也领先,而欧洲则由于基础设施不同和支离破碎以及许多国家尚未完成正在进行的频谱分配进程而总体落后。

特斯拉将取消中国一线销售人员提成 并关闭线下

3月7日,《国际金融报》记者独家获悉,特斯拉从第二季度开始,取消中国所有一线销售提成,仅保留底薪,但保留后续恢复部分提成的可能。同时,线下门店也将被逐步关闭。据消息人士透露,上海已有2家门店即将开始调整。

联想集团:杨元庆未发表过“宁愿放弃5G也不选华为”言论

3月5日,有自媒体发文称,在世界移动通信大会上联想集团董事长兼CEO杨元庆放话,称宁愿放弃5G也不选择华为,因为高通的5G比华为好太多。

对此,联想集团予以明确辟谣称,这是一篇造谣文章,且有大批自媒体进行了有组织的二次洗稿发布,造成了极其恶劣的社会影响。联想集团称,杨元庆从未在任何场合发表过类似言论,联想已完成取证工作,将正式起诉相关造谣自媒体,通过法律手段维护自身权益。

熊猫直播疑似承认破产 COO张菊元:结束是无奈而理智的选择

3月7日晚,熊猫直播COO张菊元在工作群“潘达踢威”中发文称:“熊猫TV被迫选择了这样的结束,选择结束并不是对员工与团队的否定,而是大势之下,一个无奈而又最理智的选择。”疑似确认熊猫TV破产。

张菊元称:“从17年5月最后的融资消息之后,在长达22个月的时间内我们没有任何外部的资金注入,管理层在过去两年时间中不断的尝试,极尽努力寻找了至少5个潜在的投资方,和多种方案,遗憾的是最终没有解决掉资金的缺口。”

网易相册:3月6日起已停止新用户注册 5月8日停止运营

网易相册公告称,2019年3月6日起,网易相册网站将会停止新用户注册、VIP充值服务,并且关闭网站部分功能;2019年5月8日,网易相册将会全面停止运营,关闭服务器。网易还特别提醒用户,请务必在2019年5月8日之前对需要保存的相册进行下载以防丢失。

资料显示,网易相册于2003年推出,截至2009年3月31日,网易相册总用户数超过3600万,上传相片总数超过51亿张。

百度回应李彦宏卸任百度投资董事:正常调整,李彦宏去年卸任董事

3月7日上午消息,北京百度投资管理有限公司今日发生工商信息变更,企查查显示,李彦宏卸任董事,马东敏、王海峰成为新任董事。

针对此次变更,百度回应称:北京百度投资管理有限公司为百度风投下属的业务主体之一,主要负责中国境内的基金管理业务。李彦宏已于去年卸任董事。本次董事变更,属正常管理调整。

特斯拉发布第三代充电桩 充电5分钟能跑120公里

3月7日消息,据外媒报道,美国当地时间周三晚上,电动汽车制造商特斯拉在其加州弗里蒙特总部举行的客户活动中,推出了第三代充电桩。新的“V3”Supercharger充电桩能够以250千瓦的速度为部分Model 3充电,特斯拉称充电5分钟足以支持其电动汽车行驶120公里路程。V3 Supercharger充电桩是对特斯拉V2充电桩的重大改进,后者的最大输出功率为150千瓦,但实际上限为120千瓦。

苹果去年在美国所招员工一半没有大学学历 库克引以为豪

据外媒报道,日前,库克与特朗普会见在谈到苹果对教育的责任时表示,苹果是由一名大学辍学生创办的,去年苹果在美国招聘的员工中,有一半是没有传统的四年大学学历的人。这是苹果“引以为豪”的事情。

库克进一步谈到了苹果在得克萨斯州奥斯汀的投资,并指出,他充分意识到,这一编程教育计划将需要政府、私营部门和教育工作者的合作。

贾跃亭持有的上海场景派投资中心股权被冻结

36氪讯,启信宝数据显示,昨日,上海场景派投资中心新增股权冻结信息,被执行人为贾跃亭,股权数额为1000万人民币,冻结期限从2019年昨日至2022年3月5日。

联发科证实:年内推出7纳米工艺的5G手机芯片

在西班牙世界移动通信大会上,诸多智能手机厂商发布了5G手机,但是5G手机的大规模量产上市,取决于另外一个重要因素:即5G系统芯片组(整合了调制解调器和应用处理器)的供应。据外媒最新消息,中国台湾地区的手机芯片制造商联发科将在年内发布5G芯片组,并采用比较先进的7纳米工艺。

白宫同意美国第三、第四大通信运营商合并

美国排名第三和第四的全国性电信运营商T-Mobile和Sprint提出合并申请,准备变身成为能够和AT&T、Verizon竞争的“第三号巨头”。据外媒最新消息,两家公司高管已说服白宫经济和国家安全政策制定者批准他们的合并计划。

一线 | 摩拜已于2月份搬迁至美团总部

3月7日,腾讯《一线》获悉,共享单车平台摩拜已于2月底搬迁至美团的总部办公所在地——位于北京望京的众运大厦。据了解,摩拜团队自 2月22日就开始进行搬迁,目前占据众运大厦4-5层。

2018年4月4日,美团与摩拜联合宣布,签署美团全资收购摩拜的协议,收购价格为27亿美元。

苹果宣布全球调整iPhone售后:安装第三方电池可享官方维修

3月7日,据外媒报道称,苹果对iPhone的售后进行了重要调整,对于那些通过第三方更换电池的用户,也可以享受官方的保修了,这在之前直接是被拒绝的。

法国新数字税或在全球引发连锁反应 硅谷巨头每年多掏数十亿美元

3月7日消息,据外媒报道,法国政府周三推出了一项针对大型科技公司的新数字税,此举可能在全球引发连锁反应,导致硅谷科技巨头每年多付出数十亿美元代价。

法国此举可能是欧洲提议征收的一系列数字税中的第一项,它将对Alphabet旗下谷歌或亚马逊等公司从法国境内的特定服务(如定向广告或运营数字市场)收入征收3%的税。

郭明錤预计今年三星Galaxy S10销量将达到4500万

据外媒报道,由于预订需求强劲,知名分析师郭明錤周三修正了他对三星新款Galaxy S10系列智能手机的销量预期。他预计这家韩国科技巨头在2019年的Galaxy S10销量将在4000万至4500万部之间。

捷龙一号火箭将于今年上半年首飞

3月7日消息,近日,从中国航天科技集团有限公司一院传出消息,2019年上半年,专门用于商业航天发射的火箭型号——“捷龙一号”将首飞。该型火箭是一院研制的“龙系列”商业火箭家族首个成员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论