无障碍说明

供货5G柔性屏手机 维信诺称“泛在屏”时代即将来临

[摘要]据维信诺方面介绍,公司在江苏、河北、安徽多地建有AMOLED的大规模生产线

在今年第一季度,5G绝对是个热点词汇,扎堆推出的产品和资本市场时不时就走出的一波行情,都在昭示着5G时代即将来临。而产业链各方都在抓紧布局。

维信诺在投资者关系互动平台上回答投资者提问时透露,中兴5G手机搭载了公司柔性AMOLED屏幕。“虽然目前国内公司都在积极布局OLED,但产线建设需要较长的时间周期,还要面临设备调试、产能爬坡等。所以,产能释放并不会很快,市场在很长一段时期内仍会面临供不应求的局面。”近日,在接受《证券日报》记者采访时,维信诺相关人士介绍。

据维信诺方面介绍,公司在江苏、河北、安徽多地建有AMOLED的大规模生产线。维信诺(昆山)第5.5代AMOLED生产线是国内运营最好的第5.5代AMOLED大规模生产线,总产能为1.5万大片/月,2017年实现柔性AMOLED产品量产出货。AMOLED产品在智能手机、智能穿戴、车载等领域得到广泛或创新性应用,已逐步向多家品牌厂商的旗舰手机批量供货。

更具全球竞争力的维信诺(合肥)G6全柔AMOLED生产线可为高端客户的前沿产品打造特殊工艺路线,提供高端定制化服务,实现柔性折叠产品的更高性能。该产线产能为30000大片/月玻璃基板,已于2018年12月27日开工,目前正常建设中。

来自维信诺的资料显示,“AMOLED在智能手机上的渗透率不断提高,终端厂商也在不断利用柔性显示的特点进行创新。维信诺一直注重与产业链客户的协同创新,根据终端的需求提供屏幕解决方案。维信诺专注OLED领域20多年,拥有超5000项OLED领域的核心专利。根据CINNO Research最新调查数据显示,2018年全球AMOLED手机面板出货达到4.4亿片,出货量同比增长3.4%。其中,维信诺出货1100万片,同比增加247%,出货量位于国内第一、全球第二。柔性AMOLED将是未来显示发展的重点,维信诺会根据终端厂商对市场的判决进行屏幕需求的提供。”

此前,维信诺曾提出泛在屏概念,这是否意味着围绕此概念进行更多的产业设想及落实?

“除了智能手机外,未来还将形成以显示为中心的互联生态矩阵,屏幕将变得无处不在,‘泛在屏’时代即将来临。不过,单一的面板厂越来越难以在技术能力上满足市场需求,显示产业发展越来越需要上下游产业链的协同创新。维信诺在20多年的发展中摸索出符合产业发展的创新体系,为显示产业创新发展奠定基础,其次,通过上下游厂商互通数据、技术和资源协同创新,不断打造颠覆性显示产品。在构建OLED产业新生态的同时,不断拓宽柔性技术创新边界和应用范围,推动产业前行发展。” 上述公司人士对《证券日报》记者介绍。

对于这一技术对公司业绩的影响,公司方面称,“业绩会有积极影响,具体将根据终端产品发布时间进行公布。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:quarkqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐