无障碍说明

被欧盟处罚14.9亿欧元后,谷歌保证将进一步作出改变

腾讯科技讯 据外媒报道,欧盟反垄断监管机构周三对Alphabet子公司谷歌处以14.9亿欧元(合16.9亿美元)的罚款,原因是谷歌通过不公平的广告合同屏蔽了竞争对手的在线搜索广告。在欧盟作出罚款决定后,谷歌保证将进一步作出改变。

谷歌负责全球事务的高级副总裁肯特-沃克(Kent Walker)表示:“我们一直认为,健康、繁荣的市场符合每个人的利益。我们已经对我们的产品进行了一系列广泛的修改,以解决欧盟委员会关心的问题。在接下来的几个月里,我们将进行进一步的更新,以提高欧洲竞争对手的能见度。”

在周二的一篇博文中,沃克说,欧洲的Android用户现在将被问到他们想要使用哪些应用程序。

维斯特格周三表示,谷歌正在“加大对Android系统的开发力度”,这是一个好消息,欧盟委员会将密切关注这一改进方案的进展情况。

这是谷歌两年来第三次遭到重罚。在2017年,欧盟对这家美国公司处以了27亿美元的罚款,因为谷歌在搜索结果中推广谷歌自家的比较购物服务,而打击其他竞争对手。

去年,欧盟又对这家美国公司处以了50亿美元的罚款,因为谷歌利用其Android操作系统垄断地位对Android设备厂商和移动运营商做出了一系列非法限制,例如要求Android设备厂商预装谷歌搜索应用和Chrome浏览器。

谷歌正在努力避免与这两起旧案件有关的更多罚款,并试图阻止相关机构对其本地化和工作搜索服务进行新的调查。

此次罚款是因为谷歌通过不公平的广告合同屏蔽了竞争对手的在线搜索广告。

欧盟竞争事务专员玛格丽特-维斯特格(Margrethe Vestager)在一份电子邮件声明中表示:“谷歌通过合同对第三方网站实施有违竞争法的限制,巩固了它在线搜索广告领域的主导地位,并保护自己免受竞争的压力。根据欧盟的反垄断规则,这是非法的。”

鉴于谷歌在欧洲在线搜索广告市场占有垄断地位,欧盟委员会早在2016年就对该公司提出了警告,因为它认为谷歌在非法滥用其垄断地位。

自2016年以来,谷歌一直在逐步取消此类合同条款,以解决欧盟委员会担忧的问题。尽管这并没有改变这样一个事实——根据欧盟委员会的指控,谷歌十年来一直在违反欧盟的反垄断法。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐