无障碍说明

快手上线“青少年模式”:每天使用超过40分钟会被强制下线

腾讯科技讯 3月28日消息,快手今日上线“青少年模式”和“防沉迷举措”,快手以弹窗的形式提醒监护人 “设置青少年模式”。该模式作为去年4月上线的“家长控制模式”的升级版,在首页左侧菜单栏固定体现。

进入该模式后,青少年使用快手无法开启直播和浏览同城页面,也无法进行打赏、充值、提现等行为。用户开通、关闭青少年模式均需输入提前设置的独立密码。

不仅如此,在家长允许孩子观看的基础上,快手仍上线更为严格的防沉迷提示:青少年每日累计使用40分钟将弹出提示框提醒,被强制下线,只有监护人输入密码才能再度开启,开创了互联网平台限制青少年使用时长的新标准;且为保障孩子们充足休息,青少年晚上10点至早上6点无法使用快手,只有监护人输入密码才能开启。

同时,为引领未成年人健康成长,发挥平台在教育、知识方面的优势,快手通过精选内容池,向青少年推送适合其年龄阶段的内容:精选课程、音乐、书法、绘画、手工、美育等教育类益智性内容,以及展示祖国大好河山、风土人情、生产劳动、感人故事、传统文化等寓教于乐的精品内容。

快手方面称,作为一款深受广大年轻人喜欢的产品,快手一直特别重视未成年保护。此次“青少年模式”的推出,是整合了产品端一年来对青少年保护的心得成果,希望和监护人一起共同保护青少年健康成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐