无障碍说明

华为发布2018年财报:年收入首次突破1000亿美元

[摘要]华为2018年净利润593亿元,同比增长25.1%;研发费用1015亿元,占收入的14.1%,近十年研发费用4800亿元。

腾讯《一线》 作者 郭晓峰

3月29日消息,华为今日公布2018年财报。财报显示,华为2018年总收入7212亿元(按实时汇率,约合1070亿美元),同比增长19.5%,净利润593亿元,同比增长25.1%;研发费用1015亿元,占收入的14.1%,近十年研发费用4800亿元。

若以今日汇率初步核算,这是华为首次全年营收超过1000亿美元,也成为国内首家年营收破千亿美元的硬件公司。另外一点值得关注的是,消费者业务成为华为最重要的收入来源。

华为按业务线和地域的营收占比

2018年,在运营商业务领域,华为实现销售收入2,940亿元人民币,与上一年基本持平。

在企业业务领域,华为提供云计算、大数据、AI、物联网、融合通信等技术及数据中心、全闪存、WiFi等产品,实现销售收入744亿元人民币,同比增长23.8%。

在云业务领域,华为云上线超过160个云服务和140个解决方案,与伙伴在全球23个地理区域运营40个可用区,全球发展合作伙伴超过6,000家,AI服务在10大行业超过200个项目进行探索。

在消费者业务领域,华为实现销售收入3489亿元人民币,同比增长45.1%。

华为轮值董事长郭平表示:“信息通信技术快速渗透到各个垂直行业,引发数字化、智能化变革,驱动数字经济高速发展。华为通过压强式投入引领5G创新和规模商用,致力做全球最好的网络联接。同时严格遵从标准,将网络安全与隐私保护置于最优先地位,打造安全可信的高质量产品。我们相信,选择华为的客户,将赢得5G时代最佳的技术与商业竞争力;选择华为的国家,将赢得下一波数字经济的发展优势。”

郭平强调:“堡垒最容易从内部攻破,堡垒也最容易从外部加强。面向未来,华为将努力排除外部干扰,不断改进内部管理,沿着既定战略方向前进。我们将继续坚持合规经营,确保业务连续和健康发展,构建开放合作共赢的生态圈,同时开展组织变革,持续激发组织活力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐