无障碍说明

深网|田溯宁:5G将让我们对自然界的认识更加深刻

[摘要]到5G时代,田溯宁表示5G时代的野心是链接世界,“物联网会提供非常可观、大量的持续性数据。我们对自然界的认识从此会变得更深刻,维度也会更多。”

腾讯新闻 作者 孙宏超

3月31日,2019中国(深圳)IT领袖峰会召开。数字中国联合会主席吴鹰作为主持人,华为消费者业务首席执行官余承东,中电信方舟基金管理公司总经理高宏亮,宽带资本董事长田溯宁,达闼科技创始人、董事长兼首席执行官、前中国移动研究院院长黄晓庆作为嘉宾,进行了主题为“5G时代:未来通信颠覆性创新”的高端对话。

在对话中,田溯宁表示,数据的本质是记录,“IBM计算机本质是记录交易,数据就是人生的片段的关键时刻,这是主机时代的数据;第二种类型的数据,是互联网时代的到来,出现了图片分享、信息分享,这些数据开始与情感、状态有关。第二种数据量比第一种数据量大了很多,人类对世界的了解也多了很多。”

而到5G时代,田溯宁表示5G时代的野心是链接世界,“物联网会提供非常可观、大量的持续性数据。我们对自然界的认识从此会变得更深刻,维度也会更多。”

谈到运营商的创新力时,田溯宁表示这是因为IT公司、运营商和互联网公司的企业文化不一样,“全球所有的运营商都有监管责任,网络需要符合多种监管规定,这让公司的文化非常严谨,创新很难。”但田溯宁也强调,在5G时代运营商和研发的关系不仅在数据、模块,还要思考一些新的商业模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:randycheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐