无障碍说明

如涵上市首日股价暴跌37.2% 市值约为6.5亿美元

[摘要]如涵美国存托凭证的发行价格为每股12.5美元,位于发行价格区间11.50美元至13.50美元的中端,发行量为1000万股美国存托凭证。

腾讯科技讯 中国网红电商如涵控股(纳斯达克证券代码:RUHN)周四在纳斯达克证券市场挂牌交易。上市首日,如涵股价低开低走,盘中最大跌幅达到38.2%。至收盘时,如涵股价报收于7.85美元,较12.50美元的发行价下跌37.20%,市值为6.5亿美元。

如涵美国存托凭证的发行价格为每股12.5美元,位于发行价格区间11.50美元至13.50美元的中端,发行量为1000万股美国存托凭证。在扣除佣金、手续费等费用之前,如涵可以通过首次公开募股募集1.25亿美元资金。此外,如若承销商执行超额配售权,如涵还可发行150万股美国存托凭证,融资1875万美元。如涵在招股说明书中称,募集到的资金将主要用于确定其他货币化渠道并在网红电商产业行进行战略投资;发觉和培养网红;对技术、人工智能解决方案和大数据分析进行投资;以及一般企业用途。

如涵每股美国存托凭证代表5股A类普通股。该公司在首次公开募股后将采用双股权结构,分为A类普通股和B类普通股。如涵三位联合创始人将持有全部的B类普通股。如涵的A类普通股和B类普通股只在转换权和表决权上有所不同,A类普通股含1股表决权,不可转换为B类普通股;B类普通股含20股表决权,可转换为A类普通股。在首次公开募股之后,如涵B类普通股将占公司总股本的大约42.9%,以及投票权的大约88.2%。

投行花旗集团和瑞银集团为如涵首次公开募股的联席主承销商,老虎证券担任副承销商。

2019财年前三财季主要财务数据:

--如涵前三季度总净营收为人民币8.562亿元(约合1.245亿美元),相比之下上年同期为人民币7.511亿元。

--如涵前三季度产品销售营收为人民币7.559亿元(约合1.099亿美元),相比之下上年同期为人民币7.281亿元。

--如涵前三季度服务营收为人民币1.003亿元(约合1460万美元),相比之下上年同期为人民币2300万元。

--如涵前三季度总营收成本为人民币5.699亿元(约合8290万美元),相比之下上年同期为人民币4.896亿元。

--如涵前三季度产品销售的营收成本为人民币5.234亿元(约合7610万美元),相比之下上年同期为人民币4.781亿元。

--如涵前三季度服务营收成本为人民币4650万元(约合680万美元),相比之下上年同期为人民币1150万元。

--如涵前三季度毛利润为人民币2.863亿元(约合4160万美元),相比之下上年同期为人民币2.615亿元。

--如涵前三季度物流支出为人民币9950万元(约合1450万美元),相比之下上年同期为人民币7140万元。

--如涵前三季度销售和营销支出为人民币1.584亿元(约合2300万美元),相比之下上年同期为人民币1.121亿元。

--如涵前三季度总务和行政支出为人民币7640万元(约合1110万美元),相比之下上年同期为人民币9160万元。

--如涵前三季度营业亏损为人民币4750万元(约合690万美元),相比之下上年同期营业亏损为人民币1250万元。

--如涵前三季度净亏损为人民币5750万元(约合840万美元),相比之下上年同期净亏损为人民币2610万元。

股权结构:

IPO前,如涵联合创始人冯敏持股29.27%,为大股东;联合创始人SUN Lei (Ray)持股14.59%;联合创始人SHEN Chao (Eric)持股为6.67%;网红张大奕为二股东,持股15%。IPO后,冯敏持股为25.7%,拥有50.7%的投票权;SUN Lei (Ray)持股12.8%,拥有26.4%的投票权;SHEN Chao (Eric)持股为5.9%,有12.1%的投票权;张大奕持股13.5%,拥有2.7%的投票权

IPO前,赛富与阿里均持有8.56%股权,君联资本持股8.54%。IPO后,赛富、淘宝和君联资本持股为7.5%,拥有1.5%的投票权。(腾讯科技编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐