无障碍说明

腾讯:已就60亿美元票据达成认购协议

[摘要]腾讯总裁刘炽平表示:“我们感到高兴本次票据发行市场的反应踊跃,这反映了凭借高效现金创造能力的业务模式及愈来愈多元化的收入来源,我们稳健的信贷状况备受投资者的肯定。”

2019 年 4 月 3 日(纽约时间) - 香港 - 中国领先的互联网综合服务提供商 – 腾讯控股有限公司(「腾讯」或「本公司」,香港联交所股票编号:00700)公布,公司根据 200 亿美元全球中期票据计划(「该计划」)发行本金合共 60 亿美元无担保高级票据的定价。该等 60 亿美元票据的定价包括:

1、 票息为每年浮动利率三个月美元伦敦银行同业拆息加 0.910%的 7.5 亿美元票据;

2、票息为每年固定利率 3.280%的 12.5 亿美元票据,两者均于 5 年后的 2024 年 4 月 11 日到期;

3、于 7 年后的 2026 年 4 月 11 日到期,票息为每年固定利率 3.575%的 5 亿美元票据;

4、于 10 年后的 2029 年 4 月 11 日到期,票息为每年固定利率 3.975%的 30 亿美元票据;

5、于 30 年后的 2049 年 4 月 11 日到期,票息为每年固定利率 4.525%的 5 亿美元票据。

本次 60 亿美元票据于 2019 年 4 月 11 日发行后,本公司在该计划下已动用未偿还的票据本金总额将约为 155.13 亿美元。

票据将在香港联合交易所上市。票据概不会在香港、美国或任何其他司法权区进行公开发售,票据亦不会向本公司的任何关连人士配售。在扣除包销费用、折扣及佣金(但就票据发行应付的其他开支除外)后,估计发行票据的所得款项净额将约为 59.8 亿美元。公司拟将票据发行所得的募集资金净额用于再融资及一般企业

腾讯总裁刘炽平表示:“我们感到高兴本次票据发行市场的反应踊跃,这反映了凭借高效现金创造能力的业务模式及愈来愈多元化的收入来源,我们稳健的信贷状况备受投资者的肯定。”

腾讯首席财务官罗硕瀚补充说:“我们拥有强劲的资产负债表,以及充裕的现金水平和庞大的上市公司证券组合。展望未来,我们将继续采取审慎的财务管理,并致力维持资本开支、投资及回报之间的适当平衡。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐