无障碍说明

报告揭秘:华为苹果小米OV,谁是今年中国网民购机第一选择?

一个不能回避的问题是,2019,是好年景吗?

作为移动互联网与用户之间的核心纽带,智能手机正在成为中国网民生活中不可或缺的组成。而从智能手机延伸出的各种智能硬件设备,也逐渐走进了人们的生活场景。

2019年,关于智能设备市场,可能有很多话题值得被提出和讨论:

1.多少网民有意愿在今年购买智能手机?

2.智能电视,智能手表,扫地机器人等消费品,今年的用户消费潜力有多大?

3.华为、苹果、小米、OPPO等品牌的存量用户,有哪些特征?

4.苹果用户2019年可能流向哪些品牌?

5.哪些产品功能最被2019年的购买者看重?

……

为了更好的了解中国网民,在2019年的智能手机和智能硬件消费意愿,企鹅智库(微信公众号:BizNext)通过旗下企鹅调研平台,结合中国网民画像进行了精准调研,并最终发布了这份《智能手机&智能硬件:2019中国网民购买力报告》

报告核心发现:

- 88.5%手机网民在2019年,有至少购买一种智能设备的考虑。

- 在一线手机品牌存量用户的性别对比中,OPPO和vivo的女性比例均为60%左右,苹果女性占比略高于男性。华为手机的男女比例基本相当,小米的男性用户则超过六成。

- 华为手机中老年用户占比更高;苹果和小米用户分布,则在中青年中更为突出;OPPO和vivo的用户画像偏重更为年轻的20-29岁。

- 地域方面,苹果一线城市用户占比最高;小米二线城市和华为的三线城市分别是各自的高点;OPPO和vivo在低线城市中占比更高。

- 在其他手机品牌中,三星、诺基亚、金立拥有更高占比的中老年用户;锤子、一加、努比亚拥有更高的大学以上学历用户。

- 2019年网民购买智能电视的预算主要分布在2001-8000元,其中,46.9%网民选择3001-5000元作为预算区间。

- 网民考虑购买智能音箱的价格区间多处于1000元以内。

- 各自有将近三成的网民选择500-1000元、1001-2000元的智能手表。

- 智能手环则网民的理想价格更多居于100-300元,小米和华为均是网民倾向意愿较高的品牌。

- 计划购买1000-2000元的扫地机器人的用户占比最高,品牌中小米、科沃斯较受欢迎。

- 网民对智能门锁的预算区间较多处于1001-3000元,松下、三星两个国外品牌作为网民的首要选择。

以下为报告正文(54页PPT):

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐