无障碍说明

京东宣布实施核心高管轮岗计划:王笑松和胡胜利将被调任其他岗位

[摘要]据报道,京东集团高级副总裁、7FRESH事业部总裁王笑松将不再负责7FRESH业务,由王敬接任。京东集团高级副总裁、时尚生活事业群总裁胡胜利也调离原岗。

腾讯科技讯 4月9日消息,京东今日宣布:“ 为促进经营管理人员的全面发展,日前京东集团已经开始实施核心高管轮岗计划,王笑松先生和胡胜利先生作为公司内部培养起来的优秀管理干部,将被调任到其他的岗位。公司希望他们在新的岗位上做出更大的贡献。”

另据亿欧网报道,京东集团高级副总裁、7FRESH事业部总裁王笑松将不再负责7FRESH业务,由王敬接任。京东集团高级副总裁、时尚生活事业群总裁胡胜利也调离原岗。亿欧向王笑松和胡胜利本人证实了该消息。王笑松表示尊重公司的调岗决定,在生鲜行业摸爬滚打了三年多不容易,王敬是京东重点引进的优秀人才,由他接手7FRESH很适合。目前王笑松暂未定岗,正在等待公司新的安排。

京东官方回应亿欧称,为促进经营管理人员的全面发展,日前京东集团已经开始实施核心高管轮岗计划,王笑松先生和胡胜利先生作为公司内部培养起来的优秀管理干部,将被调任到其他的岗位。公司希望他们在新的岗位上做出更大的贡献。

王笑松一手操盘了京东7FRESH项目,此前曾任京东3C事业部、生鲜事业部、大快消事业群的负责人。王笑松十多年前加入京东,曾是京东最年轻的VP。去年12月,京东宣布组织架构调整,成立一年的大快消事业群被拆分,王笑松从整个大快消的负责人回到了7FRESH和生鲜事业部。

为了引进王敬,京东甚至收购了王敬的公司。根据工商变更记录,今年2月,7FRESH完成对一家新零售公司优吉客的全资收购,王敬正是这家公司的创始人。早在2018年上半年,王敬加入京东,对外的title是京东7FRESH高级副总裁。

王敬在零售领域经验颇丰,根据天眼查的信息,曾任普尔斯马特高级商品总监、物美集团高级副总裁、罗兰贝格合伙人、华润万家首席运营官、宏梦卡通集团CEO、创业黑马独立董事、步步高商业连锁股份有限公司独立董事、绿景(中国)地产投资有限公司独立董事等职位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐