无障碍说明

一线 | 余承东:华为手机今年可能做到全球第一

[摘要]市场研究机构IDC报告显示,2018年,全球智能手机总发货量为14亿部,同比萎缩4.1%。前两名的三星、苹果发货量均出现负增长。

腾讯《一线》 作者 颜东惑

继今年年初巴展首次亮相后,今日下午,华为在上海对外发布了国行版P30和P30 Pro。会后,华为消费者业务CEO余承东表示,华为去年的手机研发费用大概在60亿美元,按照增长态势今年可能做到全球第一。

据悉,国行版P30的8GB+64GB售价3988元、8GB+128GB售价4288元、8GB+256GB售价4788元;P30 Pro的8GB+128GB售价5488元、8GB+256GB售价5988元、8GB+512GB售价6788元。

上月,余承东公布了华为手机新战略目标,“华为单品牌全球第一,荣耀品牌全球前四。”他还预计“今年华为+荣耀很可能成为全球第一手机厂商”。

能否实现时间会验证一切。目前,华为消费者业务发展势头正猛,这一点从最新年报可窥见一斑。3月29日,华为发布的2018年年报显示,华为消费者业务已经取代运营商业务成为华为营收排名第一的BG,占比提高到48.4%。去年华为消费者业务实现销售收入3489亿元,同比增长45.1%,成为华为收入中贡献最大的业务模块。

市场研究机构IDC报告显示,2018年,全球智能手机总发货量为14亿部,同比萎缩4.1%。前两名的三星、苹果发货量均出现负增长。华为(含荣耀)智能手机发货量则大幅增长33.6%,市场份额提升至14.7%位列第三,距离苹果14.9%的市场份额只有一步之遥。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:randycheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐