无障碍说明

Uber招股书全文:拟在纽交所上市 2018盈利近10亿美元

划重点:

  1. Uber在招股书中未透露发行价格区间、发行量等信息,提到的10亿美元募资金额总额也只是占位符,用于计算注册费,未来该数据肯定会发生变化。
  2. Uber 2018年营收为112.70亿美元,高于上年的79.32亿美元。
  3. 2018年归属Uber的净利润为9.97亿美元,相比之下上年同期净亏损为40.33亿美元。
  4. Uber首席执行官达拉·科斯罗萨西表示:“当我们看到明显的长期利益时,不会排除做出短期财务牺牲。”
  5. Uber来自共享乘车产品的营收从2016年的35亿美元,增至2018年的92亿美元。
  6. 在截至2018年12月31日的第四季度,在Uber平台上的9100万月独立访问用户中,超过1500万人使用过一次Uber Eats。
  7. 在截至2018年12月31日的第四季度,Uber平台的出行次数达到15亿次,专车司机为390万人。
  8. 在首次公开募股之前,Uber董事和高管合计持有公司462,351,000股股票,占总股本的33.9%。
  9. 截至2018年9月30日,Uber持有滴滴的股权已被稀释至15.4%。2017年至2018年,Uber对滴滴出行投资的未实现收益增加了20亿美元。
  10. Uber在2018年利润同比扭亏的主要原因是在2018年剥离俄罗斯/独联体、东南亚资产获得了32亿美元一次性受益,以及滴滴出行公允价值调整带来的20亿美元收益。

腾讯科技讯,美国网约车巨头Uber周四正式向美国证券交易委员会(SEC)提交了FORM S-1招股书,计划在纽约证券交易所通过首次公开募股(IPO)上市,证券代码为“UBER”。

Uber在招股书中未透露发行价格区间、发行量等信息,提到的10亿美元募资金额总额也只是占位符,用于计算注册费,未来该数据肯定会发生变化。在未来提交的补充文件中,Uber将会披露上述数据。

Uber在招股书中披露,该公司打算将此次发行的净收入用于一般公司目的,包括营运资本、运营费用和资本支出。Uber期望使用募集到的资金中的一部分,来满足与结算该公司的未偿限制性股票单位(RSU)相关的预期预扣税和汇款。Uber也可以使用一部分资金来收购或投资业务、产品、产品和技术,尽管目前还没有任何重大收购或投资的协议或承诺。

2018年主要财务数据:

--营收为112.70亿美元,高于上年的79.32亿美元。

--总成本和支出为143.03亿美元,高于上年的120.12亿美元。其中,营收成本和支出为56.23亿美元,高于上年同期的41.60亿美元;运营和支持支出为15.16亿美元,高于上年同期的13.54亿美元;销售和营销支出为31.51亿美元,高于上年同期的25.24亿美元;研发支出为15.05亿美元,高于上年同期的12.01亿美元;总务和行政支出为20.82亿美元,低于上年同期的22.63亿美元;折旧和摊销支出为4.26亿美元,低于上年同期的5.10亿美元。

--运营亏损为30.33亿美元,相比之下上年同期运营亏损为40.80亿美元。

--来自持续运营业务的净利润为9.87亿美元,相比之下上年同期净亏损为40.33亿美元。

--归属Uber的净利润为9.97亿美元,相比之下上年同期净亏损为40.33亿美元。

--调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销前利润)为-18亿美元,相比之下上年同期为-26亿美元。

--月活跃平台用户为9100万人,相比之下2017年为6800万人。

--毛账单收入为497.99亿美元,相比之下2017年为344.09亿美元。

--使用Uber产品的出行总次数为52.20亿次,相比之下2017年为37.36亿次。

--截至2018年12月31日,Uber账面持有的现金和现金等价物总额为64.06亿美元。

股权结构:

在首次公开募股之前,Uber董事和高管合计持有公司462,351,000股股票,占总股本的33.9%。其中,公司联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)持有117,505,000股股票,占总股本的8.6%;联合创始人加勒特·坎普(Garrett Camp)持有81,575,000股股票,占总股本的6.0%。

在该公司主要大股东当中,软银愿景基金持有222,228,000股股票,占总股本的16.3%;风投公司Benchmark Capital Partners持有150,079,000股股票,占总部本的11.0%;沙特阿拉伯主权投资基金The Public Investment Fund持有72,841,000股股票,占总部本的5.3%;谷歌母公司Alphabet持有72,841,000股股票,占总股本的5.3%。

以下为招股说明书全文内容摘要:

首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)致股东的信:

十年之前,Uber诞生于技术出现分水岭时刻。智能手机的崛起、应用商店的出现、以及对按需工作的渴望推动了Uber的增长,并创造了消费便利的全新标准。最初的“点击按钮搭车”已经变得更加深刻:乘车共享与拼车;送餐和送货;电动单车和电动滑板车;无人驾驶汽车和城市航空。

当然,从A点到B点,我们并没有把一切都做对。Uber成为一家非常成功的初创企业的一些特征--强烈的企业家精神,愿意冒他人不会尝试的风险,以及那个臭名昭著的事件--导致了一路上失误不断。事实上,当我加入Uber出任首席执行官时,许多人都曾问我为何要离开先前稳定的公司,选择Uber这家公司。我的回答非常简单:Uber是一家一代人仅有一次的公司,前方有着巨大的机遇。

今天,Uber只占到全球汽车驾驶总里程数的不到百分之一。在Uber提供服务的国家中,只有一小部分比例的居民在使用Uber的服务。就食品和物流这些体型庞大的产业,以及城市移动性的未来将如何更好的重塑城市以及而言,我们所触及的还仅仅是皮毛。

构建这个平台需要挑战正统观念,重塑--有时甚至颠覆--我们自己的意愿。在过去十年中,随着消费者的需求和偏好出现变化,我们也在进行变化。如今,我们正再次变得有所不同:成为一家上市公司。

迈出这一步意味着我们需要承担更大的责任--为我们的股东、客户和同仁。这也是为何在过去的18个月当中,我们一直在改进企业治理和董事会监管;打造更强大和团结的管理团队;以及做出必要的改变,以确保我们的企业文化奖励团队合作,并鼓励员工做出长期承诺。

因为我们甚至没有完成工作的百分之一,我们将着眼于未来。我们将优化用户的幸福和忠诚,而不是业务的增长。当我们看到明显的长期利益时,不会回避做出短期财务牺牲。

我们继续的成功将来自于出色的执行能力和我们一直努力打造平台的力量。我们的网络覆盖数以千万计的消费者和合作伙伴,是世界上最大的独立工作平台之一。我们的技术和产品团队正在解决现实和数字世界交汇处出现的一些最困难的问题。我们的区域运营团队让我们作为所服务城市的真正公民来建立和运营业务。

我想以对你们的承诺作为结束:我不会完美,但会倾听你们的声音;我将确保我们尊重客户、同事和城市;我将以热情、谦逊和正直经营我们的企业。

业务概述

我们的使命是通过让世界运转起来来点燃机遇。

我们坚信我们这一大胆的使命。每天当中的每一分钟,我们平台上的消费者和专车司机都可以通过点击按钮乘车,或者通过点击按钮工作。我们通过共享乘车彻底改变了个人出行,我们正在利用平台重新定义大规模的送餐和物流行业。尽管我们的规模有了前所未有的增长,但我们才刚刚起步:根据MAPCs提供的数据,在截至2018年12月31日的第四季度,我们运营的63个国家中,只有2%的人口使用了基于地图的服务。

我们平台的基础是庞大的网络、领先的技术、卓越的运营和产品专业知识。这些元素共同推动从A点到B点的移动。

--庞大的网络:我们庞大、高效、智能的网络由数千万专车司机、消费者、餐厅、托运人、承运人、共享电动单车和滑板车,以及底层数据、技术和共享基础设施组成。我们的网络随着每次旅行变得更加智能。在全球700多个城市,数以百万计的用户只需点击,我们的网络就能够为他们的移动提供服务,我们希望最终能为数十亿人提供服务。

--领先的技术:我们已建立了专有的市场、路线和支付技术。市场技术是我们深层技术优势的核心,包括需求预测、匹配和调度以及定价技术。

--卓越的运营:我们的区域实地运营团队利用他们广泛的特定市场知识,在城市快速推出和扩展产品,支持司机、消费者、餐厅、托运人和承运人,并建立和加强与城市和监管机构的关系。

--产品专业知识:我们的产品具有专业知识,可让我们设定按需移动的标准,为平台用户提供上下文直观的界面,不断发展特性和功能,并提供安全和信任。

我们的个人移动(Personal Mobility)、Uber Eats和Uber Freight平台,均向庞大而分散的市场提供服务。

个人移动

我们的个人移动提供包括共享乘车(Ridesharing)和新移动(New Mobility)等服务。共享乘车是指将消费者与驾驶如汽车、人力车、摩托车、小型公共汽车或出租车等各种车辆的司机联系起来的产品;新移动指为消费者提供各种骑行方式的产品,包括共享电动单车和滑板车。我们的目标是在点击按钮几分钟内,为平台上的每个人提供一次安全、可靠、经济、便捷的旅行。在截至2018年12月31日的第四季度,乘客点击按钮后的平均等车时间为5分钟。除了为乘客的出行提供服务外,我们的平台还为专车司机提供机会,通过向他们提供可靠灵活的赚钱方式来推动未来的独立工作。

我们致力于为消费者提供最佳的个人移动选项,以满足他们的需求。我们正在投资新的交通方式,使我们能够解决更广泛的消费者使用案例,并为我们的平台带来更多的出行机会。例如,根据美国交通部的数据,2017年不到3英里的行程占美国所有车辆行程的46%。我们相信,电动单车和电动滑板车解决了许多这类使用案例,并将随着时间的推移取代部分车辆出行,特别是在上下班高峰期交通拥堵的城市环境中。

我们共享乘车产品的快速增长和规模,显示出我们机会的规模。迄今为止,共享乘车产品几乎占据了我们所有的个人移动产品:

--来自共享乘车产品的营收从2016年的35亿美元,增至2018年的92亿美元。

--来自共享乘车产品的毛账单收入从2016年的188亿美元,增至2018年的415亿美元。

--消费者2018年使用我们服务的行驶距离约为260亿英里(约合418亿千米)。

我们认为,个人移动代表着一个巨大的、快速增长的、未被充分渗透的市场机遇。我们目前在63个国家提供个人移动服务,总人口为41亿。根据MAPCs的数据,通过我们的个人移动服务,在截至2018年12月31日的季度,我们的平台为这些国家2%的人口提供服务。我们估计,2018年,这些国家的人口在30英里(约合48千米)的短途旅行中总行驶距离达到4.7万亿英里(约合7.6万亿千米),其中在我们平台上行驶的约260亿英里占比不到1%。

我们相信,我们的个人移动市场份额和共享乘车地位是我们走向巨大市场机遇的关键指标。我们通过把个人移动里程除以我们对该地区可寻址市场的估计里程,来计算在特定地区的个人移动市场份额。我们通过将每个国家的乘用车数量乘以该国每辆车的平均行驶里程估值,来估计可寻址市场的规模。我们的估计还包括估计的4.4万亿公共交通里程,我们根据这些地区在我们可寻址市场中的人口份额来分配这些里程。基于上述预计,我们的个人移动市场份额尚不足主要业务开展国家市场规模的1%。

Uber Eats

我们的送餐服务Uber Eats产品允许消费者搜索和发现当地的餐厅,只需按一下按钮就可以点菜,并且可以快速可靠地送餐。3年多前,我们推出了Uber Eats应用,基于总预订量,我们认为Uber Eats已发展成为世界上除中国以外最大的送餐平台。我们相信,规模使Uber Eats的平均交付时间比竞争对手的平均交付时间更快。截至2018年12月31日的第四季度,Uber Eats的平均交付时间约为30分钟。我们相信,Uber Eats不仅利用而且增加了我们网络上专车司机的供应。例如,Uber Eats通过在非高峰乘车时间获取额外的出行需求,使专车司机能够提高利用率和收入。Uber Eats还通过让没有驾驶资格或没有驾驶资格车辆的人在我们的平台上送餐,扩大了专车司机的范围。除了让专车司机和消费者受益之外,Uber Eats还为餐厅提供即时移动服务和高效的送货能力,我们相信这可以增加需求,提高餐厅的利润,使其能够在不增加现有前台费用的情况下为更多消费者服务。在截至2018年12月31日的第四季度,在我们平台上的9100万月独立访问用户中,超过1500万人使用过一次Uber Eats。Uber Eats目前包括了全球500座城市的超过22万家餐厅。

关于我们与Grab和Yandex的交易,我们把东南亚和俄罗斯的送餐服务,包括与全球重要连锁餐饮企业在该市场的伙伴关系分别整合到了Grab和俄罗斯合资企业Yandex.Taxi当中。我们希望从占有少数股权的合资公司的持续增长中获益。

Uber Freight

我们相信货运服务Uber Freight正在彻底颠覆物流业。Uber Freight利用我们的专有技术、品牌意识和行业革命经验,创建一个透明的按需市场,无缝连接托运人和承运人。

当前的货运业高度分散,效率低下。托运人可能需要几个小时,有时几天,才能找到卡车和司机完成运输,大部分过程都通过电话或传真完成。Uber Freight通过提供端到端自动化和加速物流交易的按需平台,极大地减少了物流行业的摩擦。Uber Freight将货运公司与我们平台上可用的最合适的货物联系在一起,并为他们提供了前期、透明的定价以及轻触按钮预订货物的能力。

我们为从中小型企业到全球企业的托运人提供服务,让他们只需点击几下鼠标就能创建和交付货物,通过前期定价确保按需容量,并从提货到交货实时跟踪这些货物。我们认为,所有这些因素都代表着相对于传统货运代理提供商的显著效率提高。自Uber Freight于2017年5月在美国发布以来,我们已经与超过3.6万家承运商签订了合同,这些承运商总共拥有超过40万名司机,并为超过1000家托运商提供服务。在截至2018年12月31日的第四季度,Uber Freight的营收已经超过1.25亿美元。

2019年3月,我们宣布把Uber Freight服务扩展至欧洲市场。尽管欧洲的货运市场是全球最大、最复杂的市场之一,但我们认为欧洲托运人和承运人在他们当前的运营中有着许多与美国托运人和承运人相同的痛点。

平台协同作用

我们打算继续投资新的平台产品,我们相信这些产品将进一步加强平台和现有产品,并推动多重良性增长循环。

通过利用我们庞大的网络、领先的技术、卓越的运营和产品专业知识,我们可以快速推出和扩展平台产品和服务。此外,每种新产品都为我们的网络增加了节点,并增强了共享功能,使我们能够更高效地推出和投资更多产品。例如,许多使用我们共享乘车产品的消费者都在使用Uber Eats,它建立在我们现有的技术基础上,并通过利用许多构建在我们共享乘车产品的相同区域运营团队而发展壮大。同样,在我们已经运营的城市,我们可以通过利用现有的专车司机和消费者网络以及地区实地运营团队,更高效地推出其他产品和服务,如电动单车和电动滑板车。作为我们平台强大的证明,在我们推出Uber Eats服务仅仅三年多之后,在截至2018年12月31日的第四季度,Uber Eats的订单总额增长至26亿美元。我们相信这让Uber Eats成为中国市场之外全球最大的送餐平台。此外,每种新产品或服务都使我们能够更有效地投资,因为我们在平台产品中共享创新和投资。这些协同效应有效地降低了我们的成本,并使我们能够以可扩展的方式进行投资,随着每种新产品或服务的增长,这种方式变得越来越高效。

每个平台产品还增加了我们平台对平台用户的价值,使我们能够吸引新的平台用户,并深化与现有平台用户的互动。这两种动力都增加了我们的网络规模和流动性,从而进一步增加了我们平台对平台用户的价值。例如,Uber Eats吸引新消费者加入我们的网络--在截至2018年12月31日的第四季度,50%的Uber Eats首次消费者均为平台新用户。此外,在2018年第四季度,同时使用个人移动和Uber Eats的消费者平均每月使用11.5次服务,相比之下,在同时提供个人移动和Uber Eats的城市,使用单一服务的消费者平均每月使用4.9次服务。同样,拥有多种产品增加了我们与专车司机的接触。例如,在Uber Eats,专车司机可以在非高峰乘车时间获得额外的出行需求,以提高他们的利用率和收入。我们相信,随着我们进一步将Uber Eats从500多个城市扩展到近700个已经提供个人移动服务的城市,这些趋势将会持续下去。

我们领先平台的优势体现在我们的表现上:

--在截至2018年12月31日的四季度,我们拥有9100万月活跃访问用户。

--在截至2018年12月31日的四季度,我们平台的出行次数达到15亿次。

--在截至2018年12月31日的四季度,我们平台的专车司机为390万人。

--自2015年以来,专车司机的累计收入超过782亿美元;自2017年7月试点小费项目,并于2018年12月31日全面铺开以来,专车司机的小费收入累计达12亿美元。

2018年,我们的订单总额较上年的344亿美元增长45%,至498亿美元。在同一时期,公司营收从79亿美元增长42%,至113亿美元;核心平台调整后的净营收从72亿美元增长39%,至100亿美元;净利润达到10亿美元,好于上年同期的净亏损40亿美元;调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销前利润)为-18亿美元,相比之下上年同期为-26亿美元。

最近的发展

收购Careem

2019年3月,我们签订资产购买协议,收购Careem有限公司及其附属公司(统称“Careem”)的大部分资产及承担大部分负债。总部位于迪拜的Careem成立于2012年,为中东、北非和巴基斯坦115个城市的数百万用户提供乘车、送餐和支付服务。此次收购推进了我们的战略,即在我们运营的世界各主要地区拥有领先的共享乘车服务。我们预计,收购Careem将显著扩大我们在中东、北非和巴基斯坦的业务。我们认为,在精通技术的人口、智能手机普及率高、汽车保有率低以及开发下一代交通工具为不断增长的人口服务的推动下,这些地区因其规模和增长潜力而成为极具吸引力的市场。Careem在苏丹以外的14个国家开展了共享乘车服务,我们预计Careem在收购结束前剥离苏丹业务。我们估计,这14个国家的总人口超过5.3亿,在截至2018年12月31日的一年中,车辆行驶里程达到3310亿英里(约合5327亿千米)。

收购Careem价格约为31亿美元,包括约17亿美元的无担保可转换债券及约14亿美元现金,但须作出若干调整。收购Careem的业务需要得到Careem某些运营国家的适用监管批准。该交易预计将于2020年1月完成。收购结束后,Careem联合创始人、首席执行官穆达西尔·谢哈(Mudassir Sheikha)将继续领导Careem业务,将向其董事会报告。Careem董事会由Uber的3名代表和Careem的2名代表组成,这将使Careem得以保持其品牌和面向市场的运营。

我们的增长战略

我们增长战略的关键要素包括:

--增加在现有市场的共享乘车渗透率;

--将个人移动扩展到新市场;

--继续对Uber Eats投资和扩张;

--追求有针对性的投资和收购;

--利用我们的平台推出新产品;

--提高专车司机和消费者的参与度;

--继续投资和扩大Uber Freight;

--继续创新和改造我们的产品,以满足平台用户的需求;

--投资先进技术,包括无人车技术。

风险因素

投资我们的普通股涉及许多风险。在投资之前,投资人应该仔细考虑这些风险。以下这些风险中的任何一种,都可能对我们的业务财务状况、经营成果或前景产生不利影响。

--个人移动、送餐和物流行业竞争非常激烈,几乎在每个主要地理区域都有成熟且低成本的替代品,进入门槛低,转换成本低,或者是资本充足的竞争对手。

--为了在某些市场保持竞争力,我们过去降低了,而且可能会继续降低票价或服务费,我们过去也曾提供,而且可能会继续提供重要的专车司机激励措施以及消费者折扣和促销。

--自成立以来,我们遭受了重大损失,包括在美国和其他主要市场。我们预计在可预见的未来,我们的运营支出将大幅增加,我们可能无法实现盈利。

--如果专车司机被列为雇员而不是独立承包人,我们的业务将受到不利影响。

--如果我们无法吸引或维持足够数量的专车司机、消费者、餐厅、托运人和承运人,无论是由于竞争还是其他因素,我们的平台对用户的吸引力都会降低。

--我们的工作场所文化和前瞻性方法带来了运营、合规和文化挑战,我们应对这些挑战的努力可能不会成功。

--维护和提升我们的品牌和声誉对业务前景至关重要。我们之前收到了大量媒体报道和负面宣传,尤其是在2017年,涉及我们的品牌和声誉,如果我们不能恢复品牌和声誉,我们的业务将受到影响。

--自成立以来,我们的员工和运营已经大幅增长,我们希望他们将继续这样做。如果我们无法有效管理这一增长,我们的财务业绩和未来前景将受到不利影响。

--平台用户可能参与或遭受犯罪、暴力、不当或危险活动,导致重大安全事故,这可能损害我们吸引和留住专车司机、消费者、餐馆、托运人和承运人的能力。

--我们正在对新产品和新技术进行大量投资,并期望在未来增加此类投资。这些新的风险是固有的,我们可能永远也不会从这些风险中获得任何预期的收益。

--我们的总预订量中有很大一部分来自大都市地区的旅行和机场往返旅行,这些业务可能会受到负面影响。

--我们可能无法开发和成功商业化自动驾驶技术,并预计我们的竞争对手将在我们之前开发此类技术,此类技术可能无法按预期运行,或者可能不如我们的竞争对手开发的技术。

--收购Careem的交易可能受到一系列风险和不确定因素的影响。

--我们可能会遇到安全或数据隐私泄露或其他未经授权或不当访问、使用或销毁我们的专有或机密数据、员工数据或平台用户数据的情况。

--我们可能继续被阻止或限制在某些司法管辖区提供或运营我们的产品和服务,因此可能需要修改我们在这些司法管辖区的业务模式。

--我们的业务面临众多法律和监管风险,可能对我们的业务和未来前景产生不利影响。

关于滴滴

Uber在其招股说明书中表示,该公司当前持有滴滴出行、Grab、及合资公司Yandex.Taxi的少数股权。根据与上述公司签订的协议,Uber在2023年8月之前不得在中国与滴滴出行,2025年2月之前不得在俄罗斯/独联体市场与Yandex.Taxi,以及2023年3月之后的较长时间内,或在我们处置Grab的所有权益后的一年内,不得在东南亚市场与Grab竞争。滴滴出行目前在拉丁美洲一些国家和澳大利亚与Uber竞争,并于2018年进行了大量投资,以获得或保持在拉丁美洲某些市场的地位。随着滴滴出行和Uber其他少数股权公司继续扩大业务,它们将来可能会在更多的地理市场与该公司竞争。

Uber披露,该公司在2016年8月完成把中国业务出售给滴滴出行的交易,换取后者大约18.8%的股权。根据Uber的推算,截至2018年9月30日,上述股权已被稀释至15.4%。2017年至2018年,Uber对滴滴出行投资的未实现收益增加了20亿美元,主要是由于滴滴出行的公允价值调整带来的收益。此外,Uber曾承诺向滴滴出行发行约1.79亿美元的优先股,但由于滴滴出行违反了竞业禁止条款,于是Uber没收了部分滴滴出行价值1.52亿美元的认股权,推动Uber 2018年的其他收入增加了1.81亿美元。

Uber在招股说明书中披露,截至2018年12月31日,该公司持有的滴滴出行不可出售的股票证券估值约为79.53亿美元,高于截至2017年年底的59.69亿美元。按照15.4%的股权计算,Uber给予滴滴出行的估值为516亿美元。

各业务与各地区市场营收情况:

招股说明书显示,Uber 2018年总营收为112.70亿美元,较上年同期的79.32亿美元增长42%。其中,核心平台营收为108.97亿美元,较2017年增长了39%。其中,共享乘车营收为91.82亿美元,较上年的67.88亿美元增长33%;Uber Eats营收为14.60亿美元,较上年的5.87亿美元增长149%;其他营收为2.55亿美元,较上年的3.90亿美元下滑35%。除核心平台业务外的其他营收为3.73亿美元,较上年同期的6700万美元增长457%。

Uber在2018年利润同比扭亏的主要原因,是在2018年剥离俄罗斯/独联体、东南亚资产获得了32亿美元一次性收益,以及滴滴出行公允价值调整带来的20亿美元收益。不包括上述收益,Uber 2018年调整后EBITDA(即未计入利息、税费、折旧和摊销前利润)为-18亿美元,相比之下上年同期为-26亿美元。

按照地域划分,Uber 2018年美国和加拿大业务营收为61.48亿美元,高于2017年的43.00亿美元;拉美业务营收为20.02亿美元,高于2017年的16.45亿美元;欧洲、中东和非洲业务营收为17.21亿美元,高于上年同期的11.57亿美元;亚太业务营收为10.26亿美元,高于上年同期的7.63亿美元。(腾讯科技编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐