无障碍说明

一线|华为胡厚崑:目前已经签订40个5G商用合同

[摘要]华为方面表示,去年已签订5G商用合同30多个,占据了全球5G订单的近一半。截至今年4月15日,商用合同数量达到40个。

腾讯《一线》 作者 颜东惑

华为2019全球分析师大会今日在深圳举行,华为副董事长胡厚崑在会上表示,2018年华为收获颇丰,增长显著,技术创新也颇有进展。虽然遇到一些挑战,就像乘风破浪自然有起有伏,华为正在积极应对。

那么,华为如何应对呢?胡厚崑重述了华为的愿景,即构建万物互联的智能世界。在他看来,连接是智能世界的基础,这就必然绕不过5G,而5G比以往任何一代技术都来得更快。

他以4G/5G标准冻结后一年做对比,4G当时没有手机芯片,没有4G手机,也只有一张4G网络,几百个4G基站;而5G现在已有4家手机芯片,40款5G手机,40个5G商用网络,10万多个基站。这就是5G发展的速度。

“华为的现在的战略是帮助客户构建更简单、更强大、更安全的5G网络”他说。据悉,去年华为签订了5G商用合同30多个,占据了全球5G订单的近一半。截至今年4月15日,商用合同数量达到40个。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐