无障碍说明

与苹果和解的好处来了!高通市值2天增加260亿美元

[摘要]周二是高通股价自2002年5月以来表现最好的一天,当时该公司股价上涨逾18%。

高通首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)

腾讯科技讯 4月18日消息,据外媒报道,芯片制造商高通与iPhone制造商苹果这两家科技巨头持续两年的法律大战已经尘埃落定,竞争对手英特尔也宣布退出5G智能手机调制解调器业务,这使得华尔街对芯片和智能手机领域的前景感到更加乐观。在两天内,获得两场大胜的高通股价上涨逾35%,市值上涨260亿美元。

美国当地时间周二,在与苹果就专利纠纷达成和解协议后,高通股价当天飙升了23%,市值增加约160亿美元。 受英特尔宣布退出调制解调器业务的消息刺激,高通股价周三再上涨逾12.3%,该公司市值又增加了约100亿美元,达到957亿美元。高通表示,随着产品出货量的增加,预计其每股收益将增加2美元。

周二是高通股价自2002年5月以来表现最好的一天,当时该公司股价上涨逾18%。在周三的早盘交易中,苹果股价上涨了1%以上,英特尔股价则上涨了3%以上。

四位顶级市场观察人士对高通、苹果以及英特尔的未来前景有了新的看法:

美国全国广播公司财经频道(CNBC)“Mad Money”栏目主持人吉姆·克雷默(Jim Cramer)表示,他对苹果与高通和解的意义感到兴奋,他说:“我不明白的是,为什么苹果股价没有上涨更多?在此之前,我们对苹果5G战略缺乏信心,我们也没有办法在5G基础上研发智能手机。现在,苹果有5G支持了。所以,我认为明年的圣诞节(甚至是今年年末),我们可能迎来历史上最大的苹果圣诞节。那么,你现在想卖出这只股票吗?也许明年这个时候,你需要用每股270美元(目前为203美元)的价格买回它们。”

金融服务公司Cerity Partners分析师吉姆·莱本塔尔(Jim Lebenthal)认为高通股票将会大涨,他说:“我想你们还是应该继续持有这只股票。据我所知,它在两天内已经上涨了33%,但对我来说,这只股票的公允价值应该达到每股96美元(目前为79美元)。随着苹果重新给高通带来巨额收入和利润,你会看到高通的每股收益约为6美元。按照16倍的市盈率计算,高通的目标股价应该是96美元。至于为什么要乘以16倍?我可以解释下:如果高通只是芯片制造商,市盈率可以达到10到12倍。但昨天发生的事证实,高通25年来始终依赖高利润率(知识产权)模式,这使得其应该得到更高的倍数。”

Inestitute.com分析师皮特·纳贾里安(Pete Najarian)也注意到了高通股价的超常表现,他表示:“昨天,有关高通的期权和股票开始被大规模买进。此前,这些入仓基本上都是短期的,这从2月份3月份的交易中就可以看出。然而,突然之间,我们看到了大量的中长期买盘。”

Virtus Investment Partners公司分析师乔·特拉诺娃(Joe Terranova)把目光投向了旁观者:他说:“我认为昨天发生的事情对英特尔非常有利。我对英特尔首席执行官鲍勃·斯旺(Bob Swan)的快速反应感到赞叹,他终于退出了自己早就想退出的业务。这给了他做这件事的机会。现在,他们可以把重点放在优先业务上。他们不再研发5G调制解调器芯片,我觉得这对英特尔来说太棒了!”(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐