无障碍说明

Netflix在亚洲多国推出移动版会员 便宜一半

[摘要]尽管奈飞正在国际市场迅速扩张,但它的高价格一直被视为一些亚洲发展中国家用户增长的障碍。在印度,迪士尼-福克斯旗下占主导地位的Hotstar网络视频服务(奈飞的主要竞争对手)的视频会员低至每月3美元。

腾讯科技讯 奈飞(Netflix)已经成为全世界最大的版权视频网站(以电影电视剧视频为主),覆盖了近两百多个国家地区。据外媒最新消息,奈飞正在以低价格开发发展中国家的视频会员,过去六个月,这家巨头在泰国、马来西亚和印度等国推出了价格便宜一半的手机版视频会员。

据国外媒体报道,周三,奈飞的一位高管透露了这家网络视频巨头最近在亚洲部分市场进行的纯移动视频会员计划的一些情况。

在印度尼西亚巴厘岛举行的APO峰会上,奈飞全球业务发展主管比尔·霍姆斯(Bill Holmes)介绍说,这家网络视频巨头已于去年11月在泰国推出了纯移动会员服务。

APO峰会是在印度尼西亚巴厘岛举行的媒体、娱乐和电信业会议上举行的。值得一提的是,奈飞公司还在印度和马来西亚谨慎地试验移动版视频会员。

霍姆斯说,这些会员的费用约为标准全额奈飞会员费的一半。在泰国等国家,这样的会员政策已经帮助奈飞让手机视频播放量超过了其他屏幕。

他说:“我们对我们所看到的增长感到兴奋,但我们还有很长的路要走。对我们来说,关键是要不断地审视每个市场,看看我们能解决哪些下一个用户痛点,以及我们如何继续改进服务,为我们的视频会员提供更多价值。”

尽管奈飞正在国际市场迅速扩张,但它的高价格一直被视为一些亚洲发展中国家用户增长的障碍。按照全球标准,这些国家的可支配收入水平较低,包括庞大的印度市场。

在印度,迪士尼-福克斯旗下占主导地位的Hotstar网络视频服务(奈飞的主要竞争对手)的视频会员低至每月3美元。

在索尼影业、华纳兄弟和新加坡电信(Singtel)的支持下,东南亚特色视频网站Hooq也在该地区提供极具竞争力的定价,在一些市场上会员费仅为1.30美元。这些对手提供了各种灵活的会员产品,比如单日有效会员、移动版会员,以及单次观看收费。

相比之下,奈飞在印度最便宜的视频会员是7.30美元,在菲律宾大约是7美元。

霍姆斯在APO上表示,这些差异促使奈飞“更多地尝试更适合市场的不同定价模式”。

他补充说:“我们可能会发现,一种新会员产品发展得很好,我们将广泛推广,或者我们可能会发现,目前我们测试它的方式并不有效,我们将继续致力于推广它,但基本上是一种比我们的基本计划便宜得多的计划,大约是价格的一半。因此,我们将拭目以待,看看这样做是否有效,不仅仅是从获得新会员的角度来看,如果这对我们来说是一次胜利,我们还会从挽留用户和会员总收入的角度来考虑这一点。”

韩国的意外

但是令人意外的是,周三,奈飞表示该公司已经结束了面向韩国用户的仅限移动用户视频会员计划试验,这表明该公司不会推出比目前的会员计划更便宜的定价方案。

奈飞在发给韩国媒体的一份声明中表示:“测试已经结束,我们进行的这些测试可能不会作为正式会员产品推出。奈飞将继续努力为其成员提供最好的娱乐体验。”

奈飞上周表示,它已在韩国推出了新的视频会员,价格比目前的计划低。如果消费者只在移动设备上使用基本服务,每月支付的费用最低为6500韩元(合5.70美元)。

这一新的月度定价计划比奈飞为韩国用户提供的最便宜的会员付费计划便宜约3000韩元。奈飞甚至还推出了收费1625韩元的视频单周会员产品。

奈飞随后表示,在决定是否将该计划提供给这里的所有订户之前,这些定价计划将“在试行基础上”实施。这些更便宜的定价计划只适用于奈飞随机选择的一组会员。

该公司说:“我们一直在寻找包括测试在内的方法,使奈飞对我们的会员来说更有趣、更方便。”

韩国是奈飞最新尝试以更便宜价格进行移动点播的国家。这家公司根据不同地区采用不同的定价策略。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tinggangwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐