无障碍说明

深网|传黄章大股东身份被取代 魅族官方回应否认传闻

腾讯新闻作者 马关夏

5月3日下午,多家媒体报道称,据天眼查、企查查、启信宝的企业变更信息显示,5月2日,魅族科技的管理层和股权结构发生巨大变动,黄章(黄秀章)失去了大股东身份,李楠则被从魅族主要人员中移除。

天眼查的信息显示,取代黄章成为魅族科技大股东的是珠海虹新动能古钱投资基金(有限合伙),后者由珠海华金资本股份有限公司下属子公司珠海华金领创基金管理有限公司,联合珠海高新创业投资有限公司及关联方珠海发展投资基金(有限合伙)等,共同发起而成,成立于2003年3月14日,并且是珠海市国资委的关联方。

珠海虹新动能古钱投资基金的企业信息则显示,其在魅族科技的投资占比达50.92%。

但5月3日晚,魅族官方回应否认黄章失去了大股东身份的报道,并在回应中表示“珠海基金正式投资魅族,根据协议约定,其拥有一席董事席位。魅族最大股东和实际控制人为黄章,管理层团结稳定。”

以下为魅族官方回应原文:

今日下午所传魅族股权信息均非正确消息源,恳请停止扩散天眼查、企查查、启信宝等错误截图,请媒体同仁务必做double check,感谢您的支持与配合。

珠海基金正式投资魅族,根据协议约定,其拥有一席董事席位。魅族最大股东和实际控制人为黄章,管理层团结稳定。

2019.5.3

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:randycheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐