无障碍说明

一线 | 百度向海龙:继续发力视频领域 已有超过42万创作者

腾讯《一线》作者 韩依民

5月10日,在2019百度联盟生态合作伙伴大会上,百度高级副总裁、百度搜索公司总裁向海龙在演讲中表示,2019年,百度还将在视频领域继续发力。这是继去年在百度联盟峰会上表态“百度将全面拥抱视频时代”后,向海龙再次强调百度在视频领域投入的决心。

根据向海龙披露的数据,过去一年,百度在视频领域取得了如下成绩:百度APP分发视频占比超过72%,拥有超过42万创作者,日活跃创作者超过4.6万。

除了继续强调百度对视频的重视,向海龙今日演讲的重心是对百度联盟升级的介绍。

向海龙提出,互联网流量红利放缓,所有企业都在寻找新的突破点,移动互联网的竞争,已经从过去用户数量增长的竞争开始转向精细化服务用户的竞争,“户”联网时代已经来临。

为了更好地服务和运营用户,向海龙表示百度下决心要做一个开源生态,打通所有壁垒的开源生态,把流量联盟升级成用户联盟。

升级背后的关键变化,是通过百家号、小程序以及爱番番打通互联网上不同信息孤岛,为联盟成员提供更准确的用户数据,以实现更加精准的投放。

其中,百家号是内容解决方案,着重市场热点话题探索、渠道多点分发;小程序是服务解决方案,着重打造服务需求的闭环、用户的沉淀以及唤醒;爱番番是CRM解决方案,着重AI全域大数据的分析和用户潜在需求的推荐。

向海龙表示,百家号和小程序的多渠道分发能力,不仅能帮联盟成员从百度自有生态获得用户,更能通过百度的开源生态,从各种渠道获得用户,还会自动帮联盟成员分析各个渠道,寻找最合适的分发模式。同时,通过对用户喜好的分析,提供给联盟成员用户最关心的市场热点议题、产品,提升伙伴们的生产效率。对用户有了更深、更广的了解以后,爱番番平台将通过平台自动进行的全域大数据分析,推断出用户的潜在需求,这样所推送的内容才更有针对性,也更为有效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐