无障碍说明

鸿海新任董事名单出炉:郭台铭仍在列 这两人出任董事长呼声高

[摘要]郭台铭仍然在董事之列,外界猜测,未来鸿海董事长的人选,以吕芳铭及刘扬伟的呼声较高。

腾讯科技讯 5月10晚间,据台湾媒体报道,鸿海公布了新任董事名单,分别为郭台铭、吕芳铭、刘扬伟、李杰、卢松青及戴正吴,以及三名独立董事,分别为王国城,郭大维及龚国权。

值得注意的是,郭台铭、吕芳铭及刘扬伟是以自然人身份担任董事,由于法人董事可以随意改派,自然人不行,因此,外界猜测,未来鸿海董事长的人选,以吕芳铭及刘扬伟的呼声较高。

吕芳铭为鸿海集团副总裁兼亚太电信董事长,刘扬伟为鸿海集团总经理。

鸿海将在6月21日召开股东会,其中将全面改选董事,因此鸿海要在股东会前公布新任董事候选人名单,名单需经6月21日股东会通过,届时鸿海将召开新任董事会,改选出新任董事长。

鸿海今天股价由红翻绿,报收于83.7元新台币,跌0.71%,市值约1.16兆元新台币(约合人民币2550亿元)。鸿海本周跌4.5元新台币,跌幅5.1%,市值本周蒸发623.8亿元新台币。

根据公开信息观测站数据,鸿海目前董事会成员包括董事长郭台铭、鸿桥国际投资法人代表毛渝南和陈振国、鸿景国际投资法人代表吕芳铭;以及黄清苑、宋学仁;此外独立董事包括王国城、詹启贤、李开复。

此前4月有报道称,郭台铭表示,他计划在未来几个月辞去董事长职务,为公司的年轻人才晋升提供通道。但是,其辞职计划必须由董事会通过。

据报道,郭台铭4月15日称:“我觉得应该淡化我的个人色彩,我已经69岁了,45年的经验能够传承给他们,这是我现在定的目标,让年轻人早点学习早点接班,早点取代我的位置,我能够腾出点时间来为公司未来做长期规划。”

郭台铭在1974年成立富士康,该公司随后成长为全球电子产品最大的合同制造商,在多个国家拥有工厂。1988年,郭台铭在中国大陆开设第一家工厂,富士康目前在中国大陆拥有约120万名员工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐