无障碍说明

索尼今日宣布回购18亿美元股票 史上第二次

[摘要]在此之前,美国著名的激进投资机构“Third Point”公司再次增持索尼股份,以推动包括剥离部分业务在内的变革。这家投资公司准备建立一个5亿美元到10亿美元之间的投资基金,专门增持索尼公司的股票,并扩大投票权。

腾讯科技讯 据国外媒体报道,日本索尼公司周四宣布,将在2020年3月31日(也就是2019财年结束之日)前回购价值高达2000亿日元(约合18.3亿美元)的股票,相当于公司全部流通股票的4.8%,以进一步提高股东回报。

据报道,在此之前,索尼公司今年2月宣布了1000亿日元的股票回购计划,这是该公司有史以来的第一次股票回购。

在全球资本市场,股票回购是上市公司回报股东的方式之一,公司利用现金储备在公开市场收购本公司股票、减少流通股数量,转为库存股,供求关系将会导致股票价格上涨,从而让股东的财富增值。

需要指出的是,在此之前,据国外媒体报道,美国著名的激进投资机构“Third Point”公司再次增持索尼股份,以推动包括剥离部分业务在内的变革。

据悉,这家投资公司准备建立一个5亿美元到10亿美元之间的投资基金,专门增持索尼公司的股票,并扩大投票权。

消息人士称,这家投资公司希望索尼公司能够剥离影视制片内容,从而扩大股东价值,该公司认为亚马逊、奈飞等网络视频公司对于索尼的影视业务存在收购兴趣。

一般而言,激进投资机构在扩大股权和投票权之后,将会发起争夺公司董事会的代理人大战,推动公司采取有利于股东的重组方案,尤其是变卖业务。

此次索尼公司再度宣布股票回购计划,是否是为了将来可能出现的公司代理人大战争取现有股东的支持,尚不得而知。

不久前,索尼公司公布了2018财年的财报,营业利润增长了两成,净利润增长九成,达到9163亿日元,连续两年创新高。但是索尼公司也存在一些隐忧,比如智能手机业务继续亏损,分析师认为索尼应该放弃智能手机市场,另外索尼的游戏机PS4已经接近生命周期结束,游戏业务需要新的增长动能。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tinggangwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐