无障碍说明

大疆:明年无人机产品将配备飞机探测器 支持向用户提出安全警告

[摘要]AirSense可以探测到几公里之外的飞机和直升机,比无人机操控员能听到或看到的还要远,并在飞行员遥控器的屏幕上显示它们的位置。

腾讯科技讯 据外媒最新消息,大疆创新日前在美国华盛顿特区的一次活动中承诺在新的消费无人机中安装飞机和直升机探测器,这是一项确保无人机时代世界天空安全的10点计划的一部分。

在过去几年中,全球无人机快速发展,但是与此同时给民航安全造成了越来越严重的风险,全球已经多次发生无人机威胁民航客机飞行、导致机场起降停摆的事件。一些航空业内公司甚至开发了“捕捉”或“毁灭”无人机的技术。

大疆创新日前宣布,2020年1月1日之后发布的所有新的大疆无人机型号,只要重量都超过250克,大疆都将配置AirSense技术,该技术从附近的飞机和直升机接收ADS-B信号,并且对无人机操控员提出安全警告,表明无人机可能和其他飞机发生撞击。

这将是迄今为止最大的一次ADS-B碰撞感知技术的部署,并通过将专业级的航空安全技术应用于每个人都可以使用的消费无人机产品,树立了新的行业安全标准。

AirSense可以探测到几公里之外的飞机和直升机,比无人机操控员能听到或看到的还要远,并在飞行员遥控器的屏幕上显示它们的位置。它以前只在一些专业级的大疆无人机上提供,一些相关视频已经介绍了它如何能够消费无人机中发挥作用。

大疆的AirSense承诺是“提升安全”十点计划中的第一项,该计划是关于大疆、其他无人机制造商和世界各地的政府官员如何保持无人机令人赞叹的安全记录的新计划。这10点计划包括了以下内容:

1,大疆将在所有重量250克以上的新型无人机上安装ADS-B接收器。

2,大疆将为远距离飞行的无人机操控员开发一种新的自动警告系统。

3,大疆将成立一个内部安全标准小组,以满足法规和客户的期望。

4,航空行业组织必须制定无人机事件报告标准。

5,所有无人机制造商都应安装地理标志和远程识别。

6,各国政府应该要求无人机能够远程识别。

7,各国政府必须要求对新的无人机操控员进行方便快捷的知识考试。

8,各国政府应该明确划定敏感的无人机飞行限制区。

9,必须允许地方当局对明显和严重的无人机威胁作出反应。

10,各国政府必须加大执法力度,打击不安全的无人机飞行活动。

大疆“提升安全”计划是基于对现有无人机安全数据的综合评估,该评估得出结论认为,许多国家政府监管机构收集的大多数无人机事件数据都具有误导性或无用,并表明许多媒体对空中无人机事件的描述是虚假的或未经证实的。

舒尔曼说:“当公众、媒体和监管机构关注那些没有发生的骇人听闻的事件时,就会把人们的注意力从那些不那么耸人听闻但更普遍的风险上移开。无人机和飞机之间从未发生过确认的碰撞,但无人机至少两次击中了低飞的直升机。这导致我们将AirSense作为下一个使无人机更安全的机会,并迎接将ADS-B接收器添加到已经在开发中的消费者无人机型号的挑战。”

其他航空组织同意,在主流消费无人机产品上安装AirSense是保护民航客机和直升机以及乘坐它们的乘客的重要一步。大疆雄心勃勃的时间表符合美国联邦航空局即将提出的要求,即从2020年1月1日起,基本上所有飞机和直升机都要在受控空域配备ADS-B信号发射机。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐