无障碍说明

一线丨B站陈睿:70后正在爱上哔哩哔哩

社交网络腾讯新闻《一线》2019-05-28 18:57
0评论 收藏

[摘要]“我们从一个以90、00后为主的平台逐步的扩展成为大量的80后,甚至是70后,也成为了我们这个平台的用户。”陈睿表示,B站第一季度新增用户的平均年龄为21.5岁。

腾讯新闻《一线》 方砚

5月28日,哔哩哔哩董事长兼CEO陈睿今日在第七届中国网络视听大会上表示,过去的三年当中,更广大年龄层和区域的用户正在爱上哔哩哔哩,而用户群体的迅速增长背后,是源自B站对内容的守正创新。

据介绍,过去三年来的发展,B站在用户结构方面呈现出了显著变化。2016年,B站25岁以上用户占比为10%,56%的用户来自一线城市;而如今B站18-35岁的用户占比达78%,尽管主要用户群多集中于一二线城市,但今年一季度B站54.3%的新增用户都来自于三四线城市和乡镇。

“我们从一个以90、00后为主的平台逐步的扩展成为大量的80后,甚至是70后,也成为了我们这个平台的用户。”陈睿表示,B站第一季度新增用户的平均年龄为21.5岁。

在UP主的持续创新方面,陈睿以在B站增长迅速的新兴创作方式Vlog(视频博客)举例。他表示在过去一年,Vlog在B站的投稿量超过150万,播放量突破38亿。UP主通过Vlog来记录生活的林林总总,但这些Vlog并非是简单用手机摄像头拍摄而成的短视频,一般是有剧本、有策划、有主题、有后期,基本上可以看成是互联网创作者制作的纪录片。

与此同时,中科院物理所成为B站“明星”UP主的背后,也意味着学习类视频已逐步成为B站用户的主要表达方式之一;而国风内容的增长则成为B站在融合与传承方面的代表——如今B站国风视频的创作同比去年增长331%,国风爱好者已超过4千万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐