无障碍说明

武汉中商:拟投356.5亿购买阿里等持有的居然新零售全部股权

[摘要]本次交易完成后,居然新零售将成为上市公司的全资子公司,居然控股等23名交易对方将成为上市公司的股东。

腾讯科技讯,武汉中商发布公告称:拟发行股份购买居然控股、阿里巴巴等23名交易对方持有的居然新零售100%股权,交易价格356.5亿元,23名交易对方将成为上市公司股东。

本次交易完成后,居然新零售将成为上市公司的全资子公司,居然控股等23名交易对方将成为上市公司的股东。本次发行股份购买资产的交易价格以具有证券期货相关业务资格的开元评估出具并经武汉市国资委核准的标的资产截至评估基准日的评估值356.7亿元为基础,经交易双方友好协商,确定为356.5亿元。

居然控股官网资料显示,公司涉及家居、大消费、金服和开发四大板块,其中以家居板块为主业,北京居然之家家居连锁集团有限公司正是其家居板块的主体。北京居然之家家居连锁集团有限公司经过更名后成为现在的居然之家。

事实上,对于居然之家的资本运作,早在去年就已经开始。2018年2月,居然之家释放36%股权,引进战略投资金超过130亿元,参与此次投资的投资机构包括:阿里巴巴、泰康集团、云锋基金、加华伟业资本、华联长山兴、红杉资本、信中利等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐