无障碍说明

美太空公司计划出售国际空间站旅游票 每位5200万美元

[摘要]继NASA发布支持空间站商业旅行的声明之后,毕格罗立即宣称,该公司已经为最多四次SpaceX的猎鹰9号火箭和载人龙飞船(Crew Dragon)发射到空间站支付了大量的订金和预订费用。

2016年,美国宇航局宇航员凯特·鲁宾斯(Kate Rubins)对国际空间站Bigelow可扩展活动舱内的部件进行了测试和更换

腾讯科技讯 6月12日消息,据外媒报道,就在美国宇航局(NASA)制定了前往国际空间站进行商业旅行的基本规则几天后,总部位于美国内华达州的商业太空公司Bigelow Space Operations表示,计划为客户提供前往国际空间站旅行的太空船座位,每个座位售价5200万美元。

Bigelow Space Operations公司是Bigelow Aerospace旗下太空服务子公司,后者是内华达州房地产开发巨头罗伯特·毕格罗Robert Bigelow)创办的航天企业。三年前,Bigelow Aerospace已经在国际空间站上安装了可扩展的模块进行测试,目前仍在使用中。

继NASA发布支持空间站商业旅行的声明之后,毕格罗立即宣称,该公司已经为最多四次SpaceX的猎鹰9号火箭和载人龙飞船(Crew Dragon)发射到空间站支付了大量的订金和预订费用。根据NASA制定的基本规则,每次发射都能将最多四个人送入轨道,停留最长一到两个月时间。

毕格罗是Bigelow AerSpace及其子公司Bigelow Space Operations的总裁。他表示,NASA的要求将被彻底消化,“以便能够负责任地履行所有责任和义务,妥善执行新宇航员前往国际空间站的飞行和活动”。他在今天发布的一份声明中写道:“在早期,每个座位成本大约为5200万美元。”

这笔费用大概不包括NASA计划收取的、在国际空间站驻留的每晚大约35000美元费用,如生命支持和食物等。

毕格罗写道:“下一个大问题是,这一切何时才会发生?一旦SpaceX火箭和太空船获得NASA认证,可以将人类送往国际空间站,那么这个项目就可以开始了。正如你可能想象的那样,许多细节仍在规划中。但让我们感到兴奋和乐观的是,所有这些都能成功地结合在一起,而Bigelow在这场游戏中也有一席之地。”

Bigelow Space Operations不是唯一参与这项太空旅游的公司,总部设在弗吉尼亚州的Space Adventures公司宣布,它将出售波音公司CST-100 Starliner太空舱的座位,该舱将用联合发射联盟公司(ULA)的阿特拉斯5号火箭发射。Space Adventures和波音公司都没有给出确切的价格,但波音公司发言人乔希·巴雷特(Josh Barrett)上周表示,NASA估计每个座位价格约为5800万美元。

与Bigelow Space Operations和SpaceX联合出售所有座位形成对比的是,Space Adventures计划只出售Starliner上的“第五个座位”,因为这艘太空船会将另外四名NASA资助的宇航员送往空间站。私人公司的宇航员将与公共部门的宇航员共同飞行。

第一次载人到空间站的Starliner任务将为这种安排树立榜样:波音试飞员、前航天飞机指挥官克里斯·弗格森(Chris Ferguson)将作为私人公司宇航员,与NASA宇航员尼科尔·曼(Nicole Mann)和迈克·芬克(Mike Fincke)一道飞行。

这项任务以及SpaceX首次载人前往空间站的旅行,目前预计将在今年年底前进行。然而值得注意的是,飞行时间表多次延误的情况很可能会再次发生。只有在这些演示飞行完成之后,NASA才会评估这些“太空出租车”的性能,并颁发定期服务证书。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:quarkqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐