无障碍说明

一线|阿里影业:“灯塔”宣发已服务176个电影项目

[摘要]据阿里影业方面公布的数据,灯塔平台上线至今已服务了176个电影项目、109个客户,举行了82场试映会,定制了210个服务报告,发布了117个市场观察报告,影响用户观影决策路径达3.2亿次。其电影合作案例包括《我不是药神》、《西虹市首富》、《绿皮书》、《何以为家》等。

腾讯新闻《一线》 方砚

6月16日消息,在上海电影节期间,阿里大文娱电影业务负责人、阿里影业高级副总裁、淘票票总裁李捷表示,经过一年多的探索和沉淀,旗下“灯塔”平台已经跨越了产品概念的阶段,进入了“最佳客户实践阶段”。目前,灯塔的产品大图已经规划到三年以后,将用不断完善的数字化宣发服务助推更多影片项目。

据阿里影业方面公布的数据,平台上线至今已服务了176个电影项目、109个客户,举行了82场试映会,定制了210个服务报告,发布了117个市场观察报告,影响用户观影决策路径达3.2亿次。其电影合作案例包括《我不是药神》、《西虹市首富》、《绿皮书》、《何以为家》等。

在具体落地层面,灯塔平台首席数据科学家易宗婷对当前“灯塔”的路径进行了披露:

首先,灯塔能够通过用户数据为片方锁定核心人群圈层地图,预防营销受众错位,为影片“定人”;其次,灯塔可以用细分人群热度差异来调整档期策略,实现排片进度工具化可追踪,为影片“定档”;最后,灯塔还可以通过三大预告指标检查内容策略,挖掘有价值的传播信息,调整传播方向,为影片“定调”。

目前,阿里影业形成了灯塔+淘票票的宣发组合。阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁、阿里影业董事长樊路远在演讲中表示,作为一家平台公司,阿里影业一直以来秉持“新基础设施+优质内容”的双轮驱动战略,助推优秀影视作品的宣传、发行等工作;同时保持开放的心态,和所有海内外优秀的影视公司交流、合作。

据悉,6月24日,阿里影业将迎来成立五周年的纪念日。今年以来,阿里影业陆续发布了多部“锦橙合制计划”的影片,包括《刺杀小说家》、《拆弹专家2》、《第一炉香》、《我在时间尽头等你》等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tinggangwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐