无障碍说明

外媒指小米西班牙宣传图抄袭 极似彼得·塔卡作品

[摘要]塔卡说,小米从未获得授权使用他的作品,也未委托过他进行创作。他表示:“我百分之百肯定他们使用了我的作品,因为一切都非常匹配,他们只改变了饱和度,并修饰了一些元素,以使其不那么明显。”

小米西班牙宣传图

腾讯科技讯 6月19日消息,据外媒报道,小米西班牙网站上的宣传图被指抄袭3D艺术家彼得·塔卡(Peter Tarka)的作品,以帮助其在当地推广设备。

打开小米西班牙网站主页时,你会首先看到这张设计精美的宣传图,它与塔卡的作品极为相似。

塔卡表示,他在2018年5月创作了该作品,作为其Installations收藏系列的一部分,你可以在他的Behance组合中看到。看起来小米的艺术家们几乎什么都没改变,只是把斜坡和球换成了该公司产品的渲染图。

3D艺术家彼得·塔卡(Peter Tarka)的作品

不过得承认,这幅图变得更好了。看到左边的绿色椅子和右边的吊灯了吗?它们来自塔卡的另外两幅作品。他说,其中一幅是韩国电子巨头LG委托制作的,LG是小米的竞争对手之一。

小米涉嫌抄袭的塔卡另外两幅作品

塔卡说,小米从未获得授权使用他的作品,也未委托过他进行创作。他表示:“我百分之百肯定他们使用了我的作品,因为一切都非常匹配,他们只改变了饱和度,并修饰了一些元素,以使其不那么明显。”

过去,小米也常常陷入知识产权方面的纠纷。最近,该公司Mi 9被指只是撕下了MacOS Mojave上的苹果标志。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tinggangwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐