无障碍说明

外媒称Line接近获得批准在日本推出加密货币交易所

腾讯科技讯 据外媒报道,据知情人士透露,日本最大的即时通讯应用公司Line即将获得在日本推出加密货币交易所的许可证。

知情人士表示,日本金融服务管理局最早可能在本月颁发该许可证,在获得许可证几周后,Line公司就可以开展相关业务。这项名为BitMax的服务将允许Line公司在日本的8000万用户买卖加密货币,包括比特币和Line自己的加密货币Link。

在盘中交易时,Line公司的股价上涨了4.6%,创下两周来的最大盘中涨幅。

事实上,很多科技公司都在竞相推出自己的加密货币,包括Facebook本周早些时候宣布与Visa和打车服务公司Uber合作建立自己的金融体系。对于Line公司来说,成功的压力非常大,因为它的用户增长已停滞,股价也跌到了自2016年上市以来的最低水平。这家日本公司上一财年出现亏损,因为它加大了对新业务的投资,以期减少对广告收入的依赖。

该公司发言人拒绝置评。

据一位知情人士透露,BitMax将使用与BitBox相同的后端技术。BitBox是Line公司在去年针对全球用户推出的总部位于新加坡的加密货币交易所。由于许可问题,BitBox在日本是被禁止使用的。到目前为止,它还没有给该公司的利润带来很大的提振。根据其网站的数据,BitBox在过去24小时内的交易额约为200万美元。

Line公司仍在等待日本当局颁发单独的银行许可证,该许可证将允许其加密货币业务与其在线购物和其他服务进行更深入的整合。据一位知情人士透露,该许可证可能要到明年之后才发放。

Line公司联合首席执行官申重浩(Shin Jung-ho)本月表示,该公司计划今年与野村控股公司(Nomura Holdings Inc.)共同推出股票经纪业务,并在明年与瑞穗金融集团(Mizuho Financial Group Inc.)合作提供银行服务。

Facebook本周宣布了其新的加密货币项目“天秤座”,这是一个所谓的“稳定币”项目,可让用户通过该社交媒体平台收发资金、在线购物和投资。在日本,包括乐天公司(Rakuten Inc.)和雅虎日本公司在内的科技公司,已从日本金融服务管理局获得了许可证,并已在今年推出了自己的加密货币交易所。

大公司越来越多地采用加密货币技术,这导致了比特币的价格在今年出现反弹。在过去三个月里,比特币的价格翻了一番多。仅在6月份,Line公司自己的加密货币Link的价格就几乎翻了一番,市值现在约为3000万美元。它是世界上少数几种由大型上市公司发行的加密货币之一。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tinggangwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐