大公司要闻速览|乐视网起诉乐视汽车;盖茨谈损失4千亿美元错误

腾讯科技2019-06-24 21:10

[摘要]乐视网起诉乐视汽车及乐视致乐,涉及公司主要股东为贾跃亭亲友。

大公司要闻速览

  1. 乐视网起诉乐视汽车及乐视致乐;
  2. 比尔·盖茨谈最大错误;
  3. 孙宏斌长子孙喆一接任乐创文娱CEO;
  4. 国际清算银行向科技巨头发出警告;
  5. 英国官员:华为5G技术不影响情报安全;
  6. 格力官宣再怼奥克斯。

乐视网起诉乐视汽车及乐视致乐 涉及公司主要股东为贾跃亭亲友

日前乐视网因广告合同纠纷一案,向北京市朝阳区人民法院起诉了乐视汽车(北京)有限公司以及乐视致乐科技(北京)有限公司。

乐视汽车科技(北京)有限公司的全资股东现为乐视汽车(北京)有限公司,而后者的全资股东为乐视致乐科技(北京)有限公司,乐视致乐的股东为贾跃芳(持股90%,贾跃亭的姐姐)和王佳伟(持股10%)。

比尔·盖茨谈最大错误:让谷歌推出安卓系统 微软损失4千亿美元

盖茨近日在参加一场活动时发表演讲,谈到了自己认为犯下的“最大错误”。他表示,这一错误就是给了谷歌(Google)机会推出安卓(Android)这一“标准化的、非苹果阵营的手机操作平台”。

“在软件世界中,尤其是操作系统平台方面,这些都是赢者通吃的市场”,盖茨在活动中这样表示,“所以你们知道,我曾犯下的最大错误就是因为管理不善,导致微软没有推出像安卓那样标准化的非苹果的手机操作平台。对微软来说,获胜本来是件自然的事情。”

孙宏斌长子孙喆一接任乐创文娱CEO,张昭投身复星再创业

乐创文娱董事长、CEO张昭已于近日卸任乐创文娱相关职位,由融创文化集团总裁孙喆一接任乐创文娱CEO一职。此外,张昭近期将有新的创业计划,或为复星集团投资的一家影视公司。

乐创文娱前身乐视影业由张昭创立于2011年,此后先后拥有过张艺谋、徐克、陆川、郭敬明等多位签约导演。2014年,乐视影业获得B轮投资,投后估值48亿元,投资方包括孙俪、邓超、黄晓明、冯绍峰等多位明星。

脸书宣布将发行天秤币后,国际清算银行向科技巨头发出警告

当地时间6月23日,具有“央行的央行”之称的国际清算银行(BIS)发布年度报告表示,脸书、阿里巴巴、亚马逊、谷歌和腾讯等大型科技集团迅速提升金融服务的效率,但却对整个金融体系构成潜在威胁。

BIS表示,全球监管机构需要确保在科技巨头和银行间建立公平的竞争环境,要将科技企业的客户基础、数据隐私监管和商业模式都考虑在内。

英国官员反驳美方:华为5G技术不影响情报安全

一名美国高官称英国5G网络使用华为技术将威胁盟国共享的情报安全。

英国国家网络安全中心负责人夏兰·马丁对美国官员的这一说法提出质疑。马丁坚称:“我们保护机密情报的方式与我们如何建设公共4G或5G网络毫无关系。”

马丁还说:“伙伴之间的机密情报共享取决于经双方同意、极为谨慎和受到严格监管的标准;一直是这样,永远都将是这样。这与有关公共5G网络安全的讨论毫无关系。”

格力官宣再怼奥克斯!董明珠称将战斗进行到底

6月24日,格力电器官方微信以“董明珠:将战斗进行到底”为题,表示“格力举报奥克斯,这不仅是企业与企业的竞争,对于企业来说,这是道德的选择,低于国家标准就是不合格产品,就是违法产品!我们都不敢发声,怎么推动行业的进步?企业如同做人一样,底线是什么?良知!”

美公司将为152人举行“太空葬”:每克骨灰4995美元起

美国塞利斯蒂斯悼念航天公司日前宣布,该公司在即将发射的“猎鹰重型”火箭上购买了部分位置,将152人的骨灰送入太空,举行一次“太空葬礼”,每克骨灰收费4995美元起。

美国太空探索技术公司预定于24日深夜至25日凌晨的窗口期在佛罗里达州肯尼迪航天中心发射“猎鹰重型”火箭。

携程重申“大数据杀熟”问题:我们百分百保证,绝对没有杀熟

6月24日,对于用大数据来杀熟的说法,携程机票事业部CTO重申,他们百分百保证,携程绝对没有用大数据来杀熟。

他还表示:“机票价格本身在不断实时变化,携程本身也没有机票,我们是接入外部系统的API,航空公司是将票给机票分销商的,对接外部系统会有延时,我们从分销商拿到的机票价格就是不稳定的。”

高管变阵,俞敏洪“开刀”新东方在线

新东方在线三个月中,「新东方在线」已有多个部门的“一把手”异位。

「新东方在线」内部发文显示,英语学习事业部总经理张枫张枫因个人原因离职,由英语学习事业部总经理贺锐奇接任;而互联网中台部包颖据了解则已调往新东方旗下的在线职业教育平台职上网。

现任「新东方在线」COO潘欣、CTO曾明等,也已经进入了挂职没有实权的状态。

马斯克回应特斯拉电动汽车电池不利于回收质疑:已在回收

6月24日,有网友质疑特斯拉电动汽车电池不利于回收,并且@马斯克,而后者也很快给出了回应。

马斯克则回应称,特斯拉已经在回收电动汽车电池。他随后补充称,特斯拉在高效回收电池方面投入了很多资源,能达到既环保又经济的目的。不过,他没有详述这一点。

OYO本土对手H连锁酒店最新数据:四个月客房数突破5万

6月24日,由华住战略投资的H连锁酒店公布最新数据:H连锁酒店在过去四个月已签约近千家酒店,超过5万间客房,目前单月新增酒店达到500家。

H酒店成立于今年1月,定位对标近两年在国内迅速扩张的单体酒店品牌OYO酒店,目前已获得华住集团和IDG资本战略投资。

美参议员:谷歌等巨头需公布数据收集类型、使用及价值评估等信息

美国民主党参议员马克·华纳与共和党参议员乔希·霍利拟于美国当地时间周一向国会提交新的提案,要求Facebook、谷歌、亚马逊以及其他主要平台披露其用户数据的价值。

华纳与霍利此举的原因在于,我们的个人数据可以说是数字时代最有价值的资产,但互联网用户没有任何方法知道他们的数据到底值多少钱。

罗永浩回应锤子新机:还在准备中,大家耐心等等

6月24日消息,针对外界传闻近期锤子科技要出新机的消息,罗永浩公开回应称,近期没有什么新机发布,新机还在准备中,大家可以耐心等等。

永辉超市:终止拟投资家乐福中国的谈判

6月24日,永辉超市公告称,此前公司与腾讯就对Carrefour China Holdings NV的或有投资与Carrefour SA 达成股权投资意向书。根据目前市场环境,公司决定终止本次对外投资的谈判。

苏宁易购昨日晚间发布公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论