无障碍说明

一线|OPPO发布无网络通信技术:可收发语音和短信

互联网腾讯新闻《一线》2019-06-26 15:13
收藏

腾讯新闻《一线》 濮祥

2019年6月26日,上海,OPPO首次向外界展示了“无网络通信技术”,该技术不用依赖蜂窝网络、Wi-Fi、蓝牙等信号,可实现OPPO手机之间小范围通讯。OPPO定义其功能为满足智能手机应急通信等场景需求。

据OPPO产品经理乔家栋介绍,无网络通信技术可实现3000米内OPPO手机之间的文字、语音传输乃至语音通话。

在此基础上,“无网络通信技术”不仅能支持多台设备自由组网,实现多人群聊,也可以通过中继模式,拓展设备之间的通信距离,只要处于信号搜索范围,即可实现局域网通讯。

为实现此功能,OPPO定制了通信芯片,该技术具备“去中心化”与“低功耗、远距离”的优势,其点对点、端到端的通信方式也可确保信息传输的安全。在手机电池只有少量电的情况下,也可以较长时间应用此功能。因此,该技术在极端环境、应急通讯或部分特殊户外环境作业中,将有机会实现更丰富的应用。

OPPO产品经理乔家栋表示:“OPPO不断为用户提供突破性的前沿科技体验。无网络通信技术是我们对于未来智能手机技术发展趋势的全新探索。OPPO希望通过这样从0到1的突破,推动行业技术演进与发展,为用户带来更丰富的想象空间与更广阔应用场景。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐