无障碍说明

马斯克的48岁生日怎么过?加班加点工作

[摘要]马斯克最近在Twitter上曾与他的社交媒体追随者互动时提到,他将在自己生日当天继续工作。许多特斯拉和SpaceX的全球支持者提醒他注意休息。

图:特斯拉、SpaceX首席执行官埃隆·马斯克

腾讯科技讯 6月29日消息,据外媒报道,美国科技大亨埃隆·马斯克(Elon Musk)今天迎来了自己48岁生日,但他没有选择休息,也没有时间举办大型派对,而是依然在加班加点地工作。对此,特斯拉、SpaceX社区联合起来,向这位辛勤工作的首席执行官表达了良好的祝愿。

马斯克最近在Twitter上曾与他的社交媒体追随者互动时提到,他将在自己生日当天继续工作。毕竟,特斯拉正处于关键时刻,该公司正视图在第二季度末之前创造新的交付和生产纪录。这要求特斯拉的每个人,包括马斯克,在6月底之前都要付出额外的努力,以便为客户交付尽可能多的车辆。

特斯拉社区向来是个以充满感激之情而闻名的群体,许多特斯拉和SpaceX的全球支持者自发地编写了几份热情洋溢的生日贺词,向马斯克表达祝福,包括由Model 3车主Tesla_Raj编辑的视频。一项收集多个国家特斯拉支持者来信的倡议,也吸引了约500人签名感谢马斯克的工作,并祝他生日快乐。

马斯克的许多生日祝福都来自于受到特斯拉积极影响的个人、家庭和团体。许多祝福提醒他注意休息,这与马斯克在特斯拉承受压力时总是过度劳累的倾向有关。马斯克在去年的采访中解释了这种习惯,当时他描述了自己在Model 3生产高峰时期每周工作120小时的经历,并称这是他职业生涯中最痛苦的时刻之一。

回顾特斯拉和SpaceX的历史,可以发现马斯克是个真正不畏艰难险阻的人。这两家公司至今依然在面对各种怀疑和批评,但它们却仍然在蓬勃发展。SpaceX目前运行着世界上最强大的火箭之一——猎鹰重型火箭,今年它已经完美地进行了两次商业发射。而特斯拉继续在汽车市场上稳步占据更大的份额。

当然,所有这些都是SpaceX和特斯拉成千上万人不懈努力的结果。但如果没有一位愿意在第一线发挥领导作用的首席执行官,所有这些都不可能实现。马斯克被认为是个多才多艺的人,但也许他最大的优点是拒绝放弃。他曾指出,在他认输之前,他必须“死亡或完全丧失行为能力”。

即使在48岁的时候,马斯克仍然保持着乐观。人们可能会感叹,马斯克似乎在某种程度上保留了些天真,似乎仍然相信人性的善良。这在他的两家公司的使命中都很明显,SpaceX的目标是让人类成为星际物种,特斯拉的目标是加速世界向可持续能源的转型。

随着特斯拉和SpaceX的故事继续延伸,人们最终得出这样的结论:马斯克正是当今世界所需要的那种创新者:乐观、坚持不懈、有缺陷、不屈不挠,最重要的是,他不愿意接受“不可能”这个词。正因为如此,马斯克理应在这个特殊的日子里得到所有美好的祝愿。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐