无障碍说明

脸书总部遭到疑似沙林毒剂袭击 紧急疏散大楼员工

[摘要]周一上午11点左右,脸书有两名员工接触到了含有沙林毒剂的可疑包裹,但是这些员工没有表现出任何接触沙林的具体症状。

腾讯科技讯 据国外媒体报道,美国社交媒体公司脸书周一疏散了总部的四栋办公大楼,并对两名员工进行了有关可能接触神经毒剂沙林的评估。此前,该公司位于硅谷的邮件中心的一个包裹检测出沙林有毒化合物。

据国外媒体报道,脸书总部所在地加州门洛帕克市的消防部门负责人乔恩·约翰逊(Jon Johnson)说,周一上午11点左右,脸书有两名员工接触到了含有沙林毒剂的可疑包裹,但是这些员工没有表现出任何接触沙林的具体症状。

“(脸书)设备会对所有的包裹进行测试,结果发现含有沙林毒剂,所以他们只是启动了自己的标准程序。现在我们只是在等待证实这是否属实。”脸书发言人哈里森(Anthony Harrison)表示,在检测结果呈阳性后,该公司疏散了四幢大楼,并正在配合警方进行调查。

当地政府还没有确认发现的物质。到目前为止,已经有三座被疏散的建筑被清理出来,工作人员重新进行安置。

美国联邦调查局发言人说,FBI旧金山办公室的特工已经介入了这一事件。

沙林是一种破坏神经系统的剧毒化合物,已被用作化学武器。暴露于沙林毒剂可能是致命的。沙林毒剂最早出现在1938年,由德国人开发,早期用作一种杀虫剂。这种毒剂能够挥发成为气体,给周围环境带来巨大风险。

脸书发言人表示,公司员工的健康和安全目前是第一位的,如果有进一步的信息将会告知新闻界。

这次沙林毒剂袭击是否是反对脸书公司的外部人士所为,目前还无法证实。

在过去几年中,脸书公司出现了不计其数侵犯个人隐私的丑闻,企业形象暴跌,网络上掀起了删除脸书软件的运动,外界也要求公司首席执行官兼董事长扎克伯格,以及首席运营官桑德博格辞去职务,认为这两位高管并未完成保护用户隐私的职责。

在不久前的脸书股东大会上,股东提出方案,要求扎克伯格辞去董事长职务,任命一个更为独立的新董事长,但是由于扎克伯格本人掌握了极高的投票权,这一提案遭到否决。

最近,脸书还对外宣布将会创建一种名为天秤币的数字货币,该公司也将推出在线支付等互联网金融服务,鉴于脸书在全世界拥有20多亿用户,天秤币的消息引发了全球舆论的震动,有美国议员要求暂停项目,首先在国会进行听证会。许多国家的政府监管部门表示,天秤币需要接受十分严格的审查。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐