无障碍说明

香港数字加密货币公司Diginex拟通过反向收购赴美上市

[摘要]据Diginex网站信息显示,该公司为包括支付公司Fidelity National Information Services在内的公司提供咨询服务和开发区块链工具。

腾讯科技讯 据外媒报道,香港数字加密货币和区块链服务公司Diginex将通过与8i Enterprises Acquisition公司反向收购的方式在美国上市。

该报道援引知情人士的消息称,在与一家所谓的“空白支票公司”8i Enterprises Acquisition达成方向收购交易后,Diginex将在纳斯达克上市。包括债务在内,这笔交易将为Diginex估值约2.76亿美元。

所谓的“空白支票公司”是指没有详细商业计划或为了收购其他公司而成立的新公司。知情人士称,这笔交易最快将于纽约时间本周三宣布。

据Diginex网站信息显示,该公司为包括支付公司Fidelity National Information Services在内的公司提供咨询服务和开发区块链工具。此外,Diginex还计划推出一个虚拟货币市场(marketplace)。

而8i Enterprises Acquisition就是一家特殊目的收购公司,是一种通过计划收购或与其他公司合并来筹集资金的公司。对于双方的此次交易,两家公司的代表拒绝发表评论。

一直以来,Diginex等数字加密货币公司都选择避开IPO(首次公开招股),转而寻求所谓的“后门上市”,以进入公开市场。IPO可能需要更长的时间才能完成,涉及更多监管障碍。虽然如此,知情人士称,Diginex的上市申请仍需要得到美国证券交易委员会(SEC)的批准。

知情人士称,Diginex股东将获得2000万股8i Enterprises Acquisition普通股,每股价值10美元。

近期,Diginex一直在招聘高管,以扩张美国市场。今年2月,Diginex将高盛前高管威尔·麦克多诺(Will McDonough)招致麾下。

当前,Diginex正押注于金融机构和投资者将越来越接受数字资产和区块链技术,尽管数字加密货币的价格在过去的两年中曾经历大起大落。虽然一些机构正在试验产品,但由于监管前景不确定,以及对洗钱、市场操纵和网络盗窃的担忧,许多机构都采取了回避态度。

作为拓展数字支付业务的一部分,Facebook上个月发布了名为“Libra”的数字加密货币。Libra计划于明年正式推出,有望向数十亿的潜在用户提供数字交易和支付服务。随即,Libra就引发了全世界监管机构的关注。(腾讯科技审校/清风)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:quarkqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐