无障碍说明

华为拟制定连接器标准 全力推进自主可控步伐

据业内人士透露,华为正计划制定连接器标准,实现连接器的自主可控。自华为被美国政府列入“实体清单”后,一直在各方面排兵布阵,高度重视核心技术和基础器件的可控性和安全性,不断加快产品软硬件的国产替代速度。连通器最先源于军工行业,可以形象地理解为一座传输信号和能量的桥梁,主要起沟通作用。目前,在通讯、军工、汽车等行业连接器是不可或缺的重要配件。

从华为海思芯片的备胎转正,到鸿蒙系统的即将面世,再到即将推出的连接器标准,华为自主可控一直在路上,追求核心技术和重要元件国产化的步伐从未停止。华为逐步减弱对外国供应商的依赖程度,选择拥抱拥有技术优势的国产连接器龙头企业。此次行业标准的出台势必推进国内产商的整体发展,利好这些企业加入全球产业竞争中,加快中国连接器产业的发展速度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tinggangwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐