无障碍说明

美国北卡州筹建时速1000公里超级高铁 维珍公司参与

[摘要]维珍超级高铁一号公司首席执行官沃德在声明中表示:“通过更高效、可持续、可靠的客运和货运运输方式,可以进一步将这些地区的交通枢纽连接起来,并将北卡罗来纳州首府地区与南部和东北部的市场连接起来,这是一个巨大的机遇。”

腾讯科技讯 时速一千公里的超级高铁(实际上是一种“真空管道高铁”)成为一个引发全球舆论关注的新一代交通技术,越来越多的地方政府开始瞄准超级高铁项目。据外媒最新消息,美国北卡罗来纳州成为最新一个加入超级高铁热潮的地区。周五,维珍超级高铁一号公司(以下简称维珍公司)宣布,将和北卡州合作,展开一个超级高铁项目的前期工作。

据国外媒体报道,参与前期工作的机构是北卡州“区域运输联盟”,筹备中的北卡州超级高铁将会连接该州的罗利、达勒姆、教堂山和RDU国际机场。

据初步估计,有了凭借维珍公司提供的超级高铁系统,从罗利到达勒姆或教堂山(约五十公里)的旅程可能只需要不到十分钟。

这些城市在北卡州也被称为“研究三角”,因为这三个城市是三所著名大学的所在地:北卡罗来纳州立大学、杜克大学和位于教堂山的北卡罗来纳大学。

美国传奇企业家马斯克推广的超级高铁概念,在全世界催生了一批新创公司,其中维珍超级高铁一号就是其中的一家。该公司推出的超级高铁系统利用电力推进和真空管道中的电磁悬浮技术,以每小时大约一千公里里的最高速度运送专门设计的封闭运送舱。

维珍公司在其声明中称,该地区的超级高铁系统可以缓解当地高速公路交通,并为该地区带来更多的经济发展机会。

维珍超级高铁一号公司首席执行官沃德(Jay Walder)在声明中表示:“通过更高效、可持续、可靠的客运和货运运输方式,可以进一步将这些地区的交通枢纽连接起来,并将北卡罗来纳州首府地区与南部和东北部的市场连接起来,这是一个巨大的机遇。”

沃德表示:“看到北卡罗莱纳州和三角地区迈出这重要的一步,以及对21世纪交通前景的愿景,这真是令人振奋。”

到目前为止,维珍超级高铁一号系统已经在内华达州拉斯维加斯外的测试轨道上进行了一系列测试。该公司还在密苏里州、德克萨斯州、科罗拉多州、中西部、印度和阿拉伯联合酋长国设有项目。

据报道,之前,美国的一些地方也曾经提出发展新一代大众交通系统的计划,但是不少计划遭到了失败。比如在北卡州,该州最近投票决定关闭GoTriangle,这是一个服务于上述同一地区的轻轨项目。

与此同时,私营铁路公司德州中央铁路(Texas Central Railway)多年来一直计划在美国建造一条以日本子弹头列车为基础的高铁。虽然最初计划于今年晚些时候开始建设,但它面临着各个地方对土地征用的反对,以及对私营公司能否成功运营公共交通系统的怀疑。

同样,就在今年,美国特朗普政府取消了为加州高铁项目提供的9.29亿美元资金。

维珍公司的超级高铁系统比传统的磁悬浮系统更环保、更节能、更划算,不过,传统的高铁列车运行需要更昂贵的轨道建设成本。

这家公司计划在20200年代中期建成可运行的超级高铁系统,但外界必须拭目以待。毕竟,美国人真的很喜欢他们的汽车。

迄今为止,超级高铁技术在全世界没有任何的商用案例,这种技术也遭到了一些人士的质疑,比如在发生意外事故的情况下,如何在一个真空管道中完成人员疏散和事故救援。

去年,维珍超级高铁一号公司还宣布了另外一个项目,即在印度孟买市附近建设一条超级高铁,建成后,出行时间将从过去的五个小时缩短到半小时。该公司的支持者、亿万富豪布莱森介绍说,超级高铁的票价不会超过传统高速列车。

除了上述这家公司外,马斯克也创办了一家名为“隧道”(Boring)的公司,利用和超级高铁相似的技术,通过复杂的地下隧道交通网络来解决城市交通拥堵问题。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐