无障碍说明

百度新闻负责人回应发文造假:团队管理是核心问题

[摘要]7月13日晚间消息,百度官方微博发布消息称,百度新闻值班编辑在未经过章子欣父亲确认的情况下,擅自发布了最新一条动态信息。此举伤害了子欣家人和广大读者的感情,百度对此感到非常抱歉和羞愧,并对当值编辑予以立即开除处理。

腾讯科技讯 7月14日,针对昨日百度账号“章子欣父亲发文造假”一事,百度新闻负责人陈磊今日凌晨在微信朋友圈表示:各位同行、前同事、友人,抱歉!今天章子欣父亲百度动态问题,是我团队出现的问题。凭良心讲,我的管理问题是核心问题,新闻团队的OKR均产生自新闻业的标准要求,由我设定。也确实不能让公司(百度),替我背这个锅。

据澎湃新闻报道,7月13日下午,百度认证账号“章子欣父亲”发文:“刚刚得知我的子欣已经离开了这个世界,去了天堂,这一辈子我们无缘继续做父女,希望下辈子她还是我的女儿,让我能够继续照顾她......”

但很快,孩子姑父向澎湃新闻证实,孩子父亲并没有发文,此账号也并非女孩父亲自己注册认证,账号所发表言论未经过家属同意和求证。

7月13日晚间消息,百度官方微博发布消息称,百度新闻值班编辑在未经过章子欣父亲确认的情况下,擅自发布了最新一条动态信息。此举伤害了子欣家人和广大读者的感情,百度对此感到非常抱歉和羞愧,目前已经删除此条动态,并对当值编辑予以立即开除处理,同时会全面复盘百度新闻管理机制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐