无障碍说明

一线|度小满金融副总裁张旭阳离职 将回归光大银行并筹建子公司

[摘要]2016年6月,张旭阳加入百度任副总裁,分管百度金融体系下理财和资产管理业务。

腾讯新闻《一线》作者 韩依民

7月15日,度小满金融对外确认了副总裁张旭阳离职的消息,据介绍,张旭阳在7月12日发布内部邮件并透露,他即将回归光大银行并筹建理财子公司。

2016年6月,张旭阳加入百度任副总裁,分管百度金融体系下理财和资产管理业务。2018年4月,百度金融完成拆分并独立运营,启用全新品牌“度小满金融”,张旭阳出任度小满金融副总裁。加入百度前,张旭阳任光大银行资产管理部总经理。

张旭阳在内部信中表示,自己荣幸地见证了科技与金融行业发生的“化学反应”,见证了度小满的快速成长,同时收获了一批聪明、靠谱、值得信赖的小伙伴。三年来,近距离的观察和实践,让他对金融与科技的融合有了全新的理解。回归光大,是回归资管初心,但金融和科技是拆不开的CP,未来和度小满依然是亲密的战友。

近期,光大银行和度小满金融签署了战略合作协议,张旭阳在邮件中表示,未来理财子公司将和度小满在金融科技的道路上,继续携手合作。

今年6月,度小满金融与光大银行达成全面战略合作协议。基于双方在金融科技、消费金融、个人金融、支付等领域的全面合作,度小满未来将重点与光大银行理财子公司开展深度合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐