无障碍说明

快手上调商业化收入目标:百亿基础上再增加50%

[摘要]快手商业将在流量型产品的基础上,做生态和创新型业务,扩容“内容+社交”型营销。在社交生态产品中,快接单将从一个单纯连接广告主和创作者的平台,演变成为标准化、程序化等商业产品。

腾讯科技讯 7月16日消息,继宣布将于春节前实现3亿DAU的目标后,快手首次对外公开商业化营收目标。快手商业已全面加速进入“战斗”模式,将专注于品牌去中心化、私域流量价值和社交资产沉淀。

快手商业副总裁严强表示,为了冲刺3亿DAU的目标,2019年快手商业的营收目标将在原先的百亿基础上增加50%。

快手商业将在流量型产品的基础上,做生态和创新型业务,扩容“内容+社交”型营销。在社交生态产品中,快接单将从一个单纯连接广告主和创作者的平台,演变成为标准化、程序化等商业产品。

创作者激励计划将更为普惠,尤其发挥创作者的私域流量价值,通过AI对人与内容的双重匹配,在视频播放结束后选择性地添加内容相匹配的广告。快手商业将大力推动创新业务发展,率先切入汽车领域,用内容频道和聚合页撬动营销和变现,并且通过构建品牌矩阵号帮助客户沉淀私域流量。

与此同时,快手商业联合经济学家团队共同优化用户体验,确保整个平台用科学优化方法保持用户体验的持续正向。

快手近期频繁出招

目前,快手宣布,站内游戏直播移动端日活跃用户破3500万,游戏视频用户日活达5600万。2019年上半年,快手站内游戏相关内容的发布数达到5亿+,点赞数100亿+,作品评论数15亿+,内容分享数1.2亿+。

与此同时,快手推出“百万游戏创作者扶持计划”,强化对中腰部和尾部游戏创作者的专业化管理和扶持。

此外,快手还发布“媒体号UP计划”,探索媒体私域流量的商业化可能。快手商业副总裁严强表示,快手商业为媒体号变现设立了小目标:未来一年,为至少1000个媒体号打通商业模式、给予媒体广告收入的全额分成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐