无障碍说明

一线|VFine:《这就是街舞》侵犯旗下音乐人版权

互联网腾讯新闻《一线》2019-07-22 11:50
0评论 收藏

腾讯新闻《一线》作者 韩依民

7月22日,数字音乐版权商业分发平台VFineMusic发布声明,称优酷出品的《这就是街舞》第二季第十期半决赛中存在侵犯旗下音乐人版权现象。

VFine 表示,优酷网出品《这就是街舞》第二季第十期(20190720期)半决赛中,罗志祥领衔的修楼梯战队舞者未经授权改编并使用了VFine Music版权合作音乐人Panta.Q郭曲编曲、制作的音乐作品《战马》作为舞蹈配乐进行比赛和传播,此举侵犯了Panta.Q郭曲作为词、曲作者的复制权、表演权和信息网络传播权,作为词、曲作者的改编权,以及作为录音录像制作者的复制权和信息网络传播权。同时,节目演出信息中将Panta.Q错写成Pinta Q,侵犯了Panta.Q郭曲的署名权。

同样在《这就是街舞》第一季第十二期(20180515期)也未经授权使用并改编使用《战马》进行编舞和传播,侵犯相关权益。

公开资料显示,VFine Music(原V.Fine Music)成立于2015年,是国内音乐版权商业发行平台,拥有音乐授权、监测、确权等版权管理业务,于2018年并购豆瓣音乐业务,包括豆瓣FM、豆瓣音乐人等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐