无障碍说明

百度SVP沈抖体系重组 以应对字节跳动竞争

2019年5月《晚点LatePost》报道百度五名高管闪电辞职内幕后,不到两个月,百度移动生态事业群又迎来新变化。

百度搜索公司总裁向海龙5月离职后,高级副总裁沈抖接任,搜索公司改组为移动生态事业群。6月开始,沈抖在搜索公司内部进行了一系列调整,其目的在于整合内部用户端产品和资源,以应对字节跳动的战争。

用户产品上,沈抖具体的调整是——平晓黎一人整体负责百度App、百家号、搜索、信息流、新闻和小程序,其中很多都是主航道业务;原百家号负责人阮瑜调任知识体系,该体系被认为是护城河产品;曹晓冬负责好看视频和贴吧、游戏等大文娱项目;赵世奇继续负责以上业务的技术搭建。这四位在百度都是总监级人士,直接向沈抖汇报。

“主航道”和“护城河”的区分由陆奇在任时提出,主航道包括移动搜索、Feed和手百等,护城河包括PC搜索、贴吧、知识、地图等。

有内部人士认为,百家号、搜索划归平晓黎,和手百等一起管理,是为了更好统筹资源提高效率、应对竞争。

在吴海锋、顾国栋、郑子斌三位搜索公司VP离职后,商业和销售的副总裁处于空窗。现在,沈抖亲自接手了商业产品,而销售由刚回归的元老史有才负责。

记者还了解到,百度部分体系Highcon(企业预招员工人数)已锁定,从6月中起实习生不能转正,7月初起又下达指令称走两名员工可以招一名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐