无障碍说明

快手社交新动作 孵化新产品对标抖音、探探

[摘要]快手正在孵化类似抖音的短视频产品,但不是此前对标抖音的“快手概念版”。此外,快手还在孵化一款类似探探的新产品。

《晚点LatePost》了解到,快手内部孵化了“欢脱”等新社交产品。一位接近快手的人士评论,“快手在尝试各种可能性,想打造像头条一样的产品矩阵。”

“欢脱”,主打年轻人脱单,更像是一种社交游戏。“随机匹配”的玩家进入一个房间,一个人出题,其他人答题,答题结束后可选择是否继续配对聊天。“欢脱”所属北京晨钟科技有限公司,法定代表人是快手联合创始人银鑫。一位内部人士称,“欢脱”目前DAU过万,是快手新产品中表现不错的。

《晚点LatePost》还独家了解到,快手还在孵化类似抖音的短视频产品,但不是此前对标抖音的“快手概念版”;以及正在孵化一款类似探探的新产品。

“欢脱”的出题选项有:“接吻时你的手会放在哪里”、“你会裸睡吗”、“你是制服控吗”等。目前,“欢脱”已在苹果应用商店下架。

快手先后有两个新产品团队,此前的团队做出了“虾头”、“快手电丸”( 小游戏)等产品,而2018年上半年,宿华重金挖来了自己曾经的前同事Tim Zhang主理新产品团队,“欢脱”等项目都出自新团队。

据悉,宿华在Tim Zhang的孵化项目中投入了很多精力。

快手还迎来一位新社交负责人——王剑伟(Thomas),其5月刚刚加入快手。上任后,他设计启动了与抖音高度相似的快手关注页,目前正在内测。近期,王剑伟将与连乔一起负责快手消费板块,原共同负责人徐欣转任大屏版快手以及内容生产负责人。

据了解,王剑伟是宿华亲自招来的。王此前在腾讯的职级为T3.3总监级别,任职过手Q和微信。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐