无障碍说明

财报图解|英特尔第二季度营收165亿美元 同比下滑3%

腾讯科技讯 英特尔(纳斯达克证券代码:INTC)周四公布了截至2019年6月29日的2019财年第二财季财报。报告显示,英特尔第二季度营收为165亿美元,较去年同期的170亿美元下滑3%;净利润为42亿美元,较去年同期的50亿美元下滑17%。

英特尔首席执行官司睿博在财报中表示:“第二季度的业绩超出了我们对收入和收益的预期,因为数据和计算密集型应用程序的增长,正在推动客户对以PC为中心和以数据为中心的业务中更高性能产品的需求。根据我们第二季度的表现, 我们正提高全年的业绩预期。英特尔的雄心一如既往,我们的资产集合无与伦比,我们的转型仍在继续。”

一、营收同比下滑

英特尔第二季度营收为165亿美元,与去年同期的170亿美元下滑3%,但超出分析师此前预期。汤森路透的调查显示,市场分析师平均预期该季度英特尔的营收为157亿美元。英特尔营收的同比下滑,主要受旗下数据中心集团、物联网集团、非可变存储解决方案集团和可编程解决方案集团营收同比下滑的而影响。

二、净利润同比下滑

英特尔第二季度净利润为41.79亿美元,较去年同期的净利润50.06亿美元下滑17%;每股摊薄收益为0.92美元,去年同期每股摊薄收益为1.05美元。这也是英特尔净利润连续第二个季度出现同比下滑。

不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),英特尔第二季度调整后净利润为48亿美元,比去年同期的49亿美元下滑3%;调整后每股收益为1.06美元,比去年同期的1.04美元增长2%,超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期该季度英特尔的调整后每股收益为0.89美元。

三、运营支出恢复增长

英特尔第二季度运营支出为52.61亿美元,比去年同期的51.46亿美元增长2%。在前两个季度控制运营支出之后,英特尔的运营支出在第二季度恢复增长。

英特尔第二季度研发以及营销、总务和行政支出总和为50.26亿美元,相比之下去年同期为50.96亿美元。其中,研发支出为34.38亿美元,高于去年同期的33.71亿美元;营销、总务和行政支出为15.89亿美元,低于去年同期的17.25亿美元。

四、运营利润持续下滑

英特尔第二季度运营利润为46.17亿美元,比去年同期的52.73亿美元下滑12%。这也是英特尔运营利润连续第二个季度出现同比下滑。

其中;客户计算集团运营利润为37.37亿美元,高于去年同期的32.34亿美元;数据中心集团运营利润为18.00亿美元,不及去年同期的27.37亿美元;物联网集团运营利润为3.47亿美元,高于去年同期的2.87亿美元;非可变存储解决方案集团运营亏损为2.84亿美元,去年同期的运营亏损为6500万美元;可编程解决方案集团运营利润为5200万美元,不及去年同期的1.01亿美元;其他所有业务的运营亏损为10.35亿美元,去年同期的运营亏损为10.21亿美元。(腾讯科技整理/无忌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:quarkqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐