大公司要闻速览|暴风实控人冯鑫行贿被带走;《哪吒》票房破7亿

腾讯科技2019-07-28 21:48

今日科技早报必读:

  1. 暴风实控人冯鑫行贿被采取强制措施;
  2. 麒麟985试产,华为5G基带全面领先;
  3. 卫健委:严禁将电子烟宣传为戒烟神器;
  4. 被指私扣华为物资后,涉事美企这样说;
  5. 程维:滴滴不仅是科技企业,更是社会服务企业;
  6. 《哪吒之魔童降世》三天票房破七亿。

暴风集团实控人冯鑫被采取强制措施,事涉并购MPS行贿

7月28日晚间,暴风集团公告称,公司实际控制人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查。

知情人士向第一财经记者透露,冯鑫此番被批捕,主要涉及暴风集团2016年与光大资本共同发起收购的英国体育版权公司MP&Silva Holdings S.A.,冯鑫在此项目的融资过程中存在行贿行为。

程维:滴滴不仅是科技企业,更是社会服务企业

7月27日,滴滴出行创始人兼CEO程维表主旨演讲。程维表示,今天的滴滴不仅是一家科技创新企业,更是一家社会服务企业。在困难时更应该体现一个企业的责任与担当,把好的事情办好,滴滴还任重道远。

被指“私扣”华为物资后,涉事美企这样说

7月25日,伟创力首席执行官雷瓦蒂·阿德拜蒂在业绩电话会议上说,公司正在缩减其在华业务。

阿德韦蒂说说:“我们与他们合作,找到一个令人满意的解决方案。这种变化令人遗憾。不过,中国现在和将来都仍将是伟创力的一个非常重要的生产和市场中心。”

京东投资迪信通约9%股份 拓展线下和低线级市场布局

7月28日消息,京东、迪信通日前签署了京东投资迪信通的正式协议,京东将以每股3.25港元认购迪信通共65,793,400股,合计金额为213,828,550港元。该笔交易将以现金方式支付,交易完成后,京东将成为拥有约9%股权的迪信通重要股东。

麒麟985开始试产,华为5G基带全面领先:等待高通进步

据产业链最新消息,华为正在携手台积电一起,对麒麟980的升级版麒麟985进行试产。

麒麟985将继续领先苹果,成为第一个宣布商用7nm+工艺制程的厂商,而这两家手机厂商选择代工方都是台积电,换句话说就是,A13和麒麟985都是基于7nm+工艺制程。

韩机构:48项韩国产品对日本进口依赖超90%

韩经济研究院28日发表的《韩日主要产业竞争力比较及启示》报告显示,去年韩国对日进口依赖超90%的产品共48项,其总进口额达27.8亿美元(约合人民币191亿元)。

韩国共从日本进口产品4227项,去年对日本进口依赖超50%的产品共253项,这些产品的进口额达158.5亿美元。

卫健委:严禁将电子烟宣传为“戒烟神器”

日前,健康中国行动推进委员会办公室在北京召开新闻发布会。

国家卫健委规划司司长毛群安指出,在产品广告宣传上,严禁商家将电子烟宣传为“戒烟神器”,还可以借鉴香烟标注警示语,在电子烟上标注“使用有害健康”,让民众知晓吸食电子烟对健康的危害性。

苹果唯一美国本土生产线迁中国 特朗普:不会豁免关税

苹果公司的主打产品中,唯一一款“美国制造”就是Mac Pro。由于成本考虑,苹果计划将Mac Pro产线迁至中国,并同时向美国政府申请豁免该产品零件25%的关税。

当地时间26日上午10点,特朗普通过社交媒体发声,“苹果在中国生产Mac Pro的零件,不会得到关税豁免、减免。在美国造,就不用关税!”

《哪吒之魔童降世》三天票房破七亿

据猫眼实时票房数据显示,7月26日上映的《哪吒之魔童降世》截止28日22时05分41秒,累计票房破7亿元。

苹果回应Siri涉嫌泄露用户隐私问题:不到1%,用于改善服务

7月28日消息,针对Siri泄露用户隐私的说法,苹果公开回应称,这些录音只是用于改善Siri的听写功能,而且这些发送给国际承包商的录音没有记录用户的Apple ID(脱敏数据)。

苹果表示,一小部分录音会被发送给承包商以改善Siri,但只有不到1%的Siri响应会被分析以改善服务,而且大多数录音内容仅持续几秒钟。

华为折叠屏5G手机最快8月底上市:手机质量、售价都要优于三星

7月28日消息,为了加速Mate X上市,华为在之前已经对这款折叠屏手机设计进行了重新优化,为的是能够带来更好的用户体验。

华为将在8月9日的开发者大会上公布Mate X在国内的发售时间,而预计上市时间最快会在8月底(要领先三星宣布9月会上市的折叠屏手机Galaxy Fold),目前该机已经拿到了入网许可证,成为华为第二款即将上市的5G手机。

特斯拉变移动影院?马斯克称特斯拉上很快可以看剧了

7月27日,特斯拉首席执行官埃隆-马斯克在推特上宣布,特斯拉很快将实现在汽车停止开动后,可以播放YouTube和Netflix的功能。

马斯克称,由于配备舒适的座椅和环绕立体声音响,你将会有令人惊叹的沉浸式电影感。

代工厂为新iPhone试产做好准备 苹果下单谨慎因新机无亮点

7月27日消息,苹果已经为今年9月要发布的新iPhone试产做好准备,而目前供应商正在将相应的物料运往富士康,这其中就包含了英特尔为新机独家准备的4G基带。

对于三款新机的订单,苹果今年处理上会比较谨慎,会先观望新iPhone上市后市场的反馈,然后再决定是否要启动剩余的订单安排。

华为8月9日发布基于安卓10.0全新系统:自主鸿蒙会同台亮相

7月27日消息,对于即将开幕的华为开发者大会,华为终端官方再次给出消息称,在8月9日首天的大会上,他们将发布新一代基于Android Q的手机系统EMUI 10.0。

除了当天要发布的EMUI 10.0系统外,华为还预告当天会正式推出鸿蒙系统。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论