无障碍说明

VR交互公司NOLO VR完成亿元级A+轮融资

腾讯科技讯 近日,VR交互科技公司NOLO VR宣布完成亿元级A+轮融资,本轮融资由愉悦资本领投,蓝驰创投、盛景嘉成跟投,融资将主要用于VR交互技术的持续深耕和商业化拓展。

NOLO VR于2015年成立,公司从创立之初就一直专注于VR交互技术领域,核心研发团队由来自中科院、北邮的博士领衔。NOLO 在VR交互技术上的研发投入累计超过一亿元,目前已拥有海内外专利125件,国际专利已进入12个主流国家。

NOLO VR全球首创了PolarTraq声光电定位技术,它是目前全球唯一同时满足大范围、高精度、高鲁棒、低功耗、低延迟、小体积、高性价比的三维空间定位技术。

NOLO CV1是基于PolarTraq定位技术研发的6DoF Outside-in VR交互硬件,主要应用于对价格敏感、隐私敏感、功耗敏感、算力占用敏感、位置相对固定的VR应用场景,以家庭、办公室等C端场景为主。同时,NOLO VR还有适用于大范围多人应用场景的6DoF Inside-out、3DoF以及全身动作追踪套件的产品规划,新品将在不久后上市,NOLO在VR交互领域的产品线布局也在日臻完整。

NOLO VR已与Google、华为、小米、Pico、爱奇艺、创维、大朋等众多产业链合作伙伴展开了深入合作。目前NOLO VR用户已经遍布全球70多个国家和地区。

愉悦资本创始合伙人李潇表示:“我们认为,技术必须真正与产业融合、服务于人们的生活工作,才能真正发挥价值。5G的实施是一个新基础设施的巨大变革,而VR则是5G时代最具可行潜力的C端商业化应用之一。NOLO团队在VR这个领域进行了有效的探索,不仅积累了先进的技术,更重要的是在技术产业化方面取得了成绩。愉悦资本看好公司的发展,愿意协助公司推动VR产业更快发展。”

盛景嘉成主管合伙人王晓辉表示:“随着5G和万物互联时代的到来,人机交互会变得更重要,应用场景也越来越多,低成本高可靠且应用范围广泛的人机交互方式也会变得越来越重要,而NOLO通过声光电的方式,具有自主知识产权且低成本的解决了VR人机交互的问题,同时它不仅可以应用于用于VR的人机交互,也可以广泛应用于机器人定位,智能家居产品的移动定位等,综上我们觉得这个领域有很大的前景。”

蓝驰创投董事总经理曹巍表示:“我们非常欣喜的看到在过去一年,NOLO完成了创业公司最艰难的从0到1的突破。NOLO在VR交互技术上从底层传感器、算法到终端产品完成全面升级,并和生态内几乎所有主流厂商达成了生态共赢的合作模式。5G牌照的提前发放对VR产业的发展将带来显著的影响,期待NOLO团队在新的一年带来更多惊喜!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐