无障碍说明

深网 | 美图战略投资大街网57%股权 后者独立运营

[摘要]交易完成后,大街网将独立运作,美图以流量优势为大街网赋能,丰富美图的增值服务组合。

腾讯新闻 作者 相欣

8月29日,美图公司公告,将以发行股份及支付现金的方式战略投资大街网约57.09%的股权,交易总金额约3.95亿港元,其中约5253万港元将以现金支付。交易完成后,大街网将独立运作,美图以流量优势为大街网赋能,丰富美图的增值服务组合。

大街网于2008年由王秀娟创立,定位为社交招聘平台,能够通过大数据分析来提供求职者与企业之间的精准匹配服务,提升人力资源行业的效率和质量。

公告表示,美图当前的庞大用户中超过80%为35岁以下,大街网的社交招聘平台可为美图用户提供增值服务,从而提高美图用户的参与度和粘性。同时,这项交易也将加速大街网的壮大,从而通过个人和组织的订购、定向广告等,创造新的商业化机遇。

公告还表示,在大街网之前,王秀娟曾在多家互联网公司的创立过程中发挥过重要作用。在ChinaRen 、空中网 (NASDAQ: KZ), 和人人网 (NYSE: RENN)的过往经历中,她展现出了领导能力、对社交网络的理解及对商业的敏锐度。王秀娟除继续管理大街网外,还将出任美图公司COO,向美图公司CEO汇报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐