无障碍说明

一线丨乐信获太盟投资集团3亿美元可转债融资

互联网腾讯新闻《一线》2019-09-11 18:58
0评论 收藏

[摘要]此次可转债为7年期,票面利率2%,转股价为14美元/ADS,对应乐信过去30个交易日的平均价,有超过30%的溢价。

腾讯新闻《一线》 王潘

北京时间9月11日,中国金融科技企业乐信(NASDAQ:LX)宣布,已达成一笔3亿美元私募可转债融资协议,投资方为亚洲领先的私人股权投资管理集团太盟投资(PAG)。

此次可转债为7年期,票面利率2%,转股价为14美元/ADS,对应乐信过去30个交易日的平均价,有超过30%的溢价。高盛、美银美林和华兴担任了此次交易的财务顾问。

乐信的此次融资,显示出投资人长期看好乐信发展,并将为乐信新消费平台战略注入强劲动力。今年以来,围绕优质高成长人群的消费需求,乐信在场景、金融、权益三方面布局的新消费平台战略,正在构建起更广泛的生态体系。

乐信此前刚刚发布的2019年2季度未经审计的财务业绩显示,在新消费平台战略牵引下,乐信在消费场景、金融科技以及多元化资金渠道方面的三大优势加强。2季度,乐信用户增长强劲达5020万,同比增长71.7%,创下同期美股上市金融科技公司中的最快增速;营收自上市以来连续七个季度呈现双位数增长,达25亿元。

基于这样的增长势头,乐信将2019年全年交易规模预期由900—1000亿元大幅上调至1150亿元,与去年全年661亿的促成借款金额相比,预计有74%的增幅。

乐信目前已获得高盛、瑞银、华兴资本、法国巴黎银行、美银美林、野村、星展和Aletheia Capital八大投行和研究机构的“买入”评级。年初以来,乐信股价涨幅已接近60%。

乐信CEO肖文杰表示:“我们非常高兴引入PAG(太盟)作为新的投资人,进一步巩固乐信的行业领先地位,持续构筑乐信金融科技方面的领先优势。乐信围绕优质高成长人群的消费需求,在场景、金融、权益三方面布局的新消费平台战略,正在构建起更广泛的生态体系。太盟拥有非常丰富的投资管理经验,尤其在金融科技领域,有深刻的研究和理解,相信这是非常有价值的双赢合作。”

太盟投资集团董事长兼首席执行官单伟建表示:“乐信是美股上市的金融科技企业中,股价表现最为优秀的企业。与其它企业相比,乐信的用户规模、交易规模增长最快,风控表现最为稳定,在行业内有一致的好口碑,这和乐信一流的管理团队及审慎稳健的管理风格密不可分。作为金融服务领域领先的私募股权投资机构,我们坚定看好乐信的商业模式和发展潜力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐