无障碍说明

映客收购文娱社交平台积目 进一步拓展年轻人市场

腾讯科技讯 10月28日,映客发布公告称,已完成收购主打90-00后的文娱社交平台——积目的股权交割手续。这意味着,积目正式并入映客集团,成为其娱乐社交平台矩阵的一部分。

公告称,通过此次收购,映客将进一步加强在互动娱乐领域的社交属性,完善平台内生流量体系,打造年轻用户线上社交+娱乐的生态闭环。接下来,映客将积极展开与积目的业务协同:通过现有的研发实力及营销资源,助力积目的快速发展和扩张;帮助积目加快商业化进程,建立高效、成熟的商业模型,共同开拓更年轻一代用户新市场。

跟随公告一起发布的,还有映客互娱创始人兼CEO奉佑生给集团员工的一封内部信。在信中,奉佑生称,此次收购是双方团队认同彼此在娱乐社交领域发展理念的结果。“映客成立四年,积目诞生三载,我们都是朝气蓬勃的少年团队;映客的初心是让人不再孤独,积目要做的是帮人找到同好,我们都致力于温暖每一颗灵魂。”

奉佑生表示,积目已经进入高速扩张阶段。今年以来,积目在一二线城市的核心年轻人群中始终保持着高速增长,在APP Store社交榜也稳居前列。平台目前已积累超千万的高质量用户群体,每月服务数百万的用户达成数千万次的匹配、连接与交流。

对于未来战略方向,奉佑生称,“映客将积极开展与积目的业务协同,倾斜公司研发及营销等资源助力积目的快速发展,用丰富的互动场景实现我们的使命——让快乐更简单。”

此前,积目创始人兼CEO蔡狄曾发布名为《携手并肩,如虎添翼,未来可期!》的内部信,表示在映客的支持下,积目将从初期创业的单打独斗阶段,进化到强悍有力的高速发展阶段。

今年7月,映客宣布以8,500万美元正式收购年轻化兴趣社交APP—积目。映客方面称,积目的融入,将进一步加强集团在年轻一代社交市场的影响力。

公开数据显示,从年龄圈层上说,积目的用户群体更加年轻化,以一二线城市的Z世代(95后00后)为主,占比高达80%以上,且性别比例均衡。

积目自2016年4月上线以来,一直坚定地深耕年轻人兴趣交友领域。目前积目DAU已近百万,MOM(月环比增长)也在双位数。此次并购之后,积目将启动精准用户推广,拉升更多二、三线城市的95后00后的使用密度。

以下为奉佑生内部信全文:

少年相逢 共诣青峰

映客宝宝们,大家好:

我很高兴向大家宣布一个好消息:映客已经完成对积目的全资收购。让我们热烈欢迎积目的新同事正式加入映客大家庭!

加入映客后,积目将保持独立运营,创始人兼CEO蔡狄先生及其核心管理团队继续负责积目业务。

积目是近年来诞生于社交领域的一匹黑马。这个平台以独特的潮酷风格,吸引着Z世代年轻群体。尤为难得的是,积目致力于打造多元化兴趣社区,无论是大众潮流还是小众文化,都能在这里感受到志同道合的快乐。

凭借逐步积攒的超高人气和优质口碑,积目已经进入高速扩张阶段。今年以来,积目在一二线城市的核心用户群中始终保持着高速增长,在APP Store社交榜也稳居前列。平台目前已积累超千万的高质量用户群体,每月服务数百万的用户达成数千万次的匹配、连接与交流。当代中国的年轻人,有着前所未有的激情和创造力,对未知领域充满开拓的勇气和热情。我相信,积目将成为他们探索更广阔世界的理想平台,我也期盼着更多人爱上这款优秀的产品。

此次收购,是双方认同彼此在娱乐社交领域发展理念的结果。映客成立四年,积目诞生三载,我们都是朝气蓬勃的少年团队;映客的初心是让人不再孤独,积目要做的是帮人找到同好,我们都致力于温暖每一颗灵魂。我相信,映客的深厚实力与积目的巨大潜力相结合,将带来无限惊喜与可能。

积目的加入,让映客的产品矩阵更为丰富成熟,互动娱乐生态更加完善,步入更年轻一代用户市场的脚步也将加快。接下来,我们将积极开展与积目的业务协同,倾斜公司研发及营销等资源助力积目快速发展,在更多互动场景中实现我们的使命——让快乐更简单。

树生春芽,志在丛林高处立;人携新友,共向青峰顶上行。积目的加入,标志着映客在互动娱乐产业的发展迈入新的阶段。让我们精诚团结,砥砺前行,共同拥抱更加美好的未来!

奉佑生

2019年10月28日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐