无障碍说明

亚马逊Kindle和线下零售负责人将于明年1月离职

[摘要]凯塞尔在亚马逊工作了20多年,在职业生涯早期曾负责领导最初的Kindle电子阅读器发布,并曾监督这家电商巨头进军实体零售业的里程碑式扩张。

图:亚马逊高管史蒂夫·凯塞尔(Steve Kessel)在内部电子邮件中宣布了他将离职的计划

腾讯科技讯 11月9日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,亚马逊Kindle和线下零售负责人史蒂夫·凯塞尔(Steve Kessel)通过内部电子邮件宣布,他将于明年1月份离职。

凯塞尔在亚马逊工作了20多年,在职业生涯早期曾负责领导最初的Kindle电子阅读器发布,并曾监督这家电商巨头进军实体零售业的里程碑式扩张。凯塞尔在邮件中称,他离开是为了“专注于社区服务,而不是为了赚钱以及转入其他感兴趣的领域。”

亚马逊已经证实了这个消息。凯塞尔在电子邮件中写道:“离开我这么长时间喜欢做的事情很难,我和一群了不起的人共同发明创造,但现在是做出这种改变的好时机,因为我们已经有了团队和相关计划。”

凯塞尔的团队将向戴夫·克拉克(Dave Clark)汇报工作,他是亚马逊负责全球运营的高级副总裁,负责亚马逊Prime、运输和配送中心等领域的工作。

2012年,当凯塞尔从休假回来从事当时的秘密项目时,亚马逊几乎没有实体零售业务。如今,亚马逊的实体零售足迹包括23家已开设或已宣布的Amazon Go杂货店、20家已开设或已宣布的Amazon Books亚马逊书店、家已开业或已宣布的4星级商店,以及商场中的多个“由亚马逊提供”的售货亭。

在今年第三季度,亚马逊实体店的收入为42亿美元,占该公司700亿美元总收入的6%。凯塞尔还负责监督Whole Foods Market,囊括500多家门店,它于2019年被亚马逊斥资137亿美元收购。

亚马逊发言人在声明中表示:“人们会想念凯塞尔的,他是一位沉迷于客户的领导者,他帮助建立了许多亚马逊最具创新性的业务,包括Kindle、Amazon Go等。我们祝愿他未来一切顺利。”

以下是凯塞尔的电子邮件全文:

我想让大家知道,在亚马逊工作了20年之后,我即将结束这一章(我于1999年开始在亚马逊的图书团队工作,花了7年时间开发Kindle,所以必须使用图书作为隐喻!)。我之所以离开亚马逊,是想要专注于社区服务,而不是赚钱以及其他感兴趣的领域。离开我这么长时间喜欢做的事情很难,我和一群了不起的人共同发明创造,但现在是做出这种改变的好时机,因为我们已经有了团队和相关计划。

在过去的20年中,我已经看到并参与了很多活动,对我来说很明显,一切看起来都与创业最初的情景相似。我们最近宣布为Prime会员提供免费食品杂货送货就是个很好的例子!很荣幸能看到这个组织的创新和建设,我期待着看到接下来会发生什么。

从1月份开始,我们的组织将通过戴夫·克拉克(Dave Clark)进行汇报,你们大多数人都已经认识他了。克拉克已经在亚马逊工作了20多年,他是一位了不起的领导者和创新者。我们将与每个团队跟进更多的组织细节,我将在这里一直待到明年年初。

最后,但最重要的是,感谢与我共事的每一个人。在过去的20年里,我获得了很多乐趣,学到了很多东西,这是我一生中度过的最美好的时间之一。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:quarkqiao
收藏本文

相关搜索

为你推荐