无障碍说明

卡兰尼克再卖2.5亿美元Uber股票 总共变现17亿美元

[摘要]这使得从11月6日开始的一系列销售中,卡兰尼克的变现金额达到了近17.1亿美元。11月6日,Uber对内部和早期投资者在180天禁售股票的限制结束。

Uber联合创始人、前首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)

腾讯科技讯 11月28日消息,据外媒报道,网约车公司Uber向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,其联合创始人、前首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick) 仍在继续抛售Uber股票,最近在三天内又变现了价值超过2.5亿美元的股票。

这使得从11月6日开始的一系列销售中,卡兰尼克的变现金额达到了近17.1亿美元。11月6日,Uber对内部和早期投资者在180天禁售股票的限制结束。

2017年,卡兰尼克在受到性骚扰和歧视指控后,被罢免了首席执行官一职。最新的变现使得卡兰尼克持有的Uber股份剩下3600万股,这个数量依然相当可观。卡兰尼克仍然是Uber董事会成员,并在公司5月份首次公开募股(IPO)期间现身于纽约证券交易所,尽管他没有与公司其他高管共同登台。

其他Uber内部人士最近也调整了自己的持股,尽管没有任何人像卡兰尼克那样大手笔。美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,联合创始人加勒特·坎普(Garrett Camp)本月出售了约价值2000万美元的Uber股票,但仍持有超过20亿美元的公司股份。另一份文件显示,现任首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)上周购买了600多万美元的股票。

截至周三开盘,Uber股价已暴跌至每股30美元以下,该公司在5月份以每股42美元的价格上市。Uber目前的市值约为500亿美元,低于第一个交易日结束时的近700亿美元。

卡兰尼克最近的股票抛售可能表明他对其他投资更感兴趣,比如这位企业家的最新项目“幽灵厨房”CloudKitchens。根据其网站上显示的信息,这家初创企业计划将空间出租给餐馆老板,以提供外卖服务。

此前有报道称,卡兰尼克从沙特基金那里筹集了4亿美元资金,该基金也是Uber的主要投资者,该项目再次在卡兰尼克身上引发了争议。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐