无障碍说明

一线|中移动:全力推进区块链网络部署 利用5G等保障数据采集和传输

[摘要]BSN通过统一的运维机制、统一的密钥体系以及监管部门的一站式监管等举措,能够极大降低区块链应用的开发、部署、运维、互通和监管成本,解决区块链行业“成链成本高、技术门槛高、监管难度高”的固有问题。

腾讯新闻《一线》 颜东惑

12月2日报道,中国移动近日表示,将全力推动BSN网络发展。

BSN,即区块链服务网络(Block-chain-based Service Network)。中移动副总裁李慧镝在近日召开的首届区块链服务网络合作伙伴大会上表示,将深入落实服务网络总体部署,全力支持BSN的部署、运营和优化。

据了解,BSN通过统一的运维机制、统一的密钥体系以及监管部门的一站式监管等举措,能够极大降低区块链应用的开发、部署、运维、互通和监管成本,解决区块链行业“成链成本高、技术门槛高、监管难度高”的固有问题。

中移动表示,依托中移动集中化基地、数据中心和地市公司云资源,支持区块链网络服务快速部署,目前支撑支持部署的城市节点超过50个。未来将不断贡献网络资源,进一步拓展国内和国际节点。

此外,充分利用5G、物联网和专线资源,为区块链行业应用的数据采集和传输提供可靠保障,促进网络性能的不断优化和网络质量的不断提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tinggangwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐