无障碍说明

一线丨新氧第三季度营收3亿元 冯唐出任董事

[摘要]2019年第三季度,新氧平台促成医美服务交易总额为9.762亿元,相比去年同期增长74.7%。付费医疗机构数为3230家,相比去年同期的2418家增长33.6%。

腾讯新闻《一线》 王潘

北京时间12月5日,新氧科技(NASDAQ:SY)发布了2019年第三季度财报。

三季报显示,截至2019年9月30日,新氧科技实现营收3.024亿元(人民币),较去年同期增长79.6%,并超过公司Q2财报发布的Q3营收预期高值;实现净利润3160万元,Non-GAAP净利润为4049万元,去年同期为亏损。

公司经营方面,2019年第三季度,新氧平台促成医美服务交易总额为9.762亿元,相比去年同期增长74.7%。付费医疗机构数为3230家,相比去年同期的2418家增长33.6%。订阅信息服务的医疗机构数为2104家,相对去年同期的1389家增长51.5%。付费用户数17.25万人,同比增长60.2%。

财报披露,2019年第三季度,新氧移动端平均月度活跃用户数(MAU)为342万,较去年同期大增143.8%;今年一、二季度MAU则分别为193万和247万。

新氧首席执行官金星表示:“凭借公司平台的优势,我们再次取得了出色的业绩,第三季度公司营收超出指导性预测的上限。受益于不断提升的用户体验和丰富的内容,我们的用户社区规模持续扩大,推动信息服务收入同比大幅增长86.8%。我们移动端平均MAU和付费用户总数也持续快速提升,本季度分别同比增长143.8%和60.2%。公司将通过不断深耕医美服务行业,继续致力于扩大用户规模和提升用户质量。”

新氧首席财务官于敏补充道:“本季度公司营收同比增长79.6%至3.024亿元人民币,超出公司的指导性预测。我们持续侧重于平台服务商业化的战略执行,此举并未影响到我们的用户数量和黏性。我们不断多元化营收来源,扩大新氧平台的规模。”

新氧科技同时发布公告称,冯唐正式进入董事会担任董事。冯唐是一位知名作家,现任中信资本高级董事总经理,健康产业负责人;曾任华润医疗集团有限公司首席执行官、华润(集团)有限公司战略管理部总经理。在加入华润集团之前,冯唐曾任麦肯锡公司全球董事合伙人。冯唐持有美国埃默里大学GOIZUETA商学院工商管理硕士学位、中国协和医学院临床医学博士学位。

“冯唐在医疗产业及企业战略规划方面的专业建树及丰富经验将会助力新氧的高速、稳健发展,我非常期待未来与他密切合作”,新氧CEO金星表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐