无障碍说明

一线|华为加速推进鸿蒙OS 称明年除手机和平板外其余产品都将搭载

腾讯新闻《一线》 颜东惑

12月9日,华为消费者业务软件部总裁王成录在近期一场华为公开课上透露,明年华为除了手机、平板和电脑,其他终端产品将全线搭载鸿蒙系统,并在海内外同步推进,鸿蒙系统的全面开源也将在明年8月正式开放。 ?

今年9月,华为对外发布自研操作系统鸿蒙OS。鸿蒙OS是一款基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,它将适配手机、平板、电视、智能汽车、可穿戴设备等多终端设备。目前,华为、荣耀最新推出的智慧屏产品采用了鸿蒙OS。

众所周知,相比硬件技术,软件能力的提升一直是各大手机厂商攻克的难点。目前华为终端基于Android的手机操作系统EMUI已更新至第十代,其最大亮点是引入了全场景分布式技术。

据介绍,华为之所以要做全场景分布式技术,主要是因为全球IoT设备的剧增与应用体验不匹配之间的矛盾。

据知名物联网研究机构IoT Analytics与科研社交网站ResearchGATE对全球IoT设备年度增长统计和预测,IoT设备数从2015年的人均2.09部上升到2020年的人均3.96部,2025年有望达到人均9.27部。

“新设备层出不穷,若缺乏生态支持,便会致使用户体验不佳、使用者锐减和开发者不愿适配等矛盾的产生。”王成录表示。

显然,华为在加速推进鸿蒙OS。至于手机、平板何时全面启动鸿蒙OS目前还没有时间表。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐